Телячья печенка по-берлински

По этому рецепту можно приготовить не только телячью печень, но также свиную, баранью или кроличью. Они получаются не менее вкусными. Несколько капель бальзамического уксуса придадут блюду изысканность. Гарнир получается поджаристый острый лук в сочетании с фруктовыми, немного карамельными ароматами яблок, но если дать луково-яблочному гарниру постоять и промариноваться, тогда он получится с более нежным вкусом. Но если этого гарнира Вам покажется недостаточно, тогда приготовьте традиционное картофельное пюре! Оно здесь весьма кстати. Попробуйте приготовить рецепт телячьей печени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт телячьей печенки по-берлински

Рецепт телячьей печенки по-берлински

Готовим телячью печенку по-берлински

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 679 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала телячью печень на пюре из яблок с ягодным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый (100г) 4 шт.
  • Печень телячья 750 г
  • Мука пшеничная 30 г
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Растительное масло 90 мл
  • Сливочное масло 55 г
  • Соль ¼ ч.л.
  • Яблоки (160 г) 4 шт.

Инструкция:

  1. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

  2. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

    телячья печенка по-берлински
  3. При необходимости печенку очистить от пленки и жил. Разделить на 4 кусочка и приправить солью и перцем. Обвалять в муке.

    телячья печенка по-берлински
  4. Нагреть в сковороде масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

    телячья печенка по-берлински
  5. Во второй сковороде растопить сливочное масло и на медленном огне припустить в нем кусочки яблока, время от времени переворачивая.

    телячья печенка по-берлински
  6. Печень обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Примерно по 2-4 минуты (зависит от толщины) с каждой стороны.

    телячья печенка по-берлински
  7. Выложить на тарелку лук, затем немного яблок, сверху печень и еще немного яблок. Если окажется в наличии корень петрушки, потрите его и украсьте сверху блюда.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Омелина Дана
Омелина Дана

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но телячья печенка по-берлински, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

alonended
alonended

Купец, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
телячью печенку по-берлински приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

olesya86
olesya86

Сделали, но еще не пробовали!!

illeadimy
illeadimy

Шикарный рецепт телячьей печенки по-берлински!
Приготовила мужу на день варенья!

rulficow
rulficow

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ira
ira

Купец!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

anna76
anna76

Телячья печенка по-берлински вкусняцкое блюдо, сама печенку с подливкой reciple.ru/goryachee/pechen/pechenka-s-podlivkoi готовлю.

Стася Ахметзянова
Стася Ахметзянова

Спасибо большое за замечательный рецепт телячьей печенки по-берлински.

Бунчук Ярослава
Бунчук Ярослава

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

eva92
eva92

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

esitathe1992
esitathe1992

Вкуснятина неописуемая!!!

Елькина Алсу
Елькина Алсу

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

litova_77
litova_77

Сейчас буду готовить это чудо:)

esofasha
esofasha

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

edisen
edisen

Вкусно)) меня захвалили

Коллекция похожих рецептов