Чалкашови можно подавать как отдельное блюдо, так и как гарнир к мясу. Один из вариантов - куриное мясо с овощами. Попробуйте приготовить рецепт плова из дикого риса с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт чалкашовей — плова из риса с чечевицей
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов из бурого риса с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис и чечевицу отварить отдельно до полуготовности. В широкой неглубокой кастрюле растопить половину масла, засыпать рис, смешанный с чечевицей. Сверху снова полить растопленным маслом и на небольшом огне довести плов до готовности. В случае, когда чалкашови подают как отдельное блюдо, сливу нужно разрезать пополам, удалить косточку, поджарить на масле и обложить рис с чечевицей.
Куриное мясо нарезать на тонкие полоски, посолить, поперчить и обжарить на сковороде. На другой сковороде поджарить нарезанный полукольцами лук, нарезанные тонкими полосками морковь и перец. Сливу нарезать дольками. Овощи и сливу добавить к мясу, перемешать и потушить вместе еще 1-2 минуты. Подавать вместе с чалкашови.
Комментарии к рецепту
Елизавета, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо за рецепт чалкашовей, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь плов из риса с чечевицей периодически готовим!!!)
Попробуйте сладкий плов из коричневого бурого риса с финиками и орехами, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!