Это блюдо не только очень вкусное и полезное, но еще и очень яркое. Сочетание морковки, изюма и брюссельской капусты с диким рисом, придает блюду не повторимый вкус. Прежде всего хочу рассказать о полезных свойствах черного (дикого) риса. В нем большое количество белка, в состав риса входят 18 полезных аминокислот. Так же в этом злаке очень нужная для человека фолиевая кислота и витамины группы B и Е. Антиоксиданты черного риса поглощают вредные молекулы, способны укрепить артерии и предотвращают разрушение ДНК, что способствует уменьшению риска заболеванием рака. О полезности этот продукта можно говорить много, но я предлагаю перейти к делу и приготовить куриные бедра, тушенные в плове из черного риса и овощей. Попробуйте приготовить рецепт куриных тефтелей без риса с двумя соусами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тефтели, тушенные с картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриные бедра промыть, срезать лишний жир, промакнуть бумажным полотенцем. Натереть кусочки молотой паприкой, посолить, поперчить и приправить специями для курицы по своему вкусу. Я использовала приправу из запеченного чеснока.
Среднего размера луковицу порезать мелкими кубиками
Морковь очистить и нарезать небольшими брусочками
Брюссельскую капусту, промыть, очистить и если она крупная, разрезать пополам.
Зелень кинзы и тимьяна перебрать и промыть. Листочки тимьяна отделить от стебля и измельчить вместе с кинкой
в сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить куриные бедрышки 4-5 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще минуты 3-4 с другой.
Вытащить кусочки курицы из кастрюли и переложить на тарелку
в ту же сковороду, где жарилась курица, выкладываем лук, жарим 1 минуты
Затем добавляем морковь, жарить еще 1 минуту
Теперь высыпаем стакан сырого дикого риса, перемешиваем
добавить рубленную зелень. Жарить в течении 3-4 минут помешивая
Влить куриный бульон и воду, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить 45 минут. Я переложила в мультиварку и готовила в ней. на режиме выпечка.
Если вы продолжаете готовить в сковороде или казане, то по истечению 45 минут, всыпать кишмиш, переложить куриные бедрышки обратно в кастрюлю и добавить брюссельскую капусту. Закрыть крышку и продолжать готовить еще минут 15 или до полного испарения воды Так как я готовила в мультиварке, то курицу с капустой положила тушить через 25 минут после начала режима
Перед сервировкой блюда, обжарить слегка на сухой сковороде орехи. Можете использовать любые орехи, получается одинаково вкусно, тем более, что с диким рисом прекрасно сочетаются все орехи
Куриные бедрышки разложить по тарелкам, а к рису с овощами добавить обжаренные орехи и уксус, он сбалансирует сладковатый вкус моркои и изюма с диким рисом и капустой.
Приятного вам аппетита.
Комментарии к рецепту
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт куриных бедер тушенных в плове из дикого риса меня выручил!
Zhenya89, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
куриные бедра тушенные в плове из дикого риса просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик куриных бедер тушенных в плове из дикого риса! А вкусный и простой!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Последнее время увлеклась приготовлением http://reciple.ru/goryachee/tefteli/tefteli-tushennye-s-kartofelem, мужу нравится.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Отлично, куриные бедра тушенные в плове из дикого риса — супер, понравилось всем!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо за рецепт куриных бедер тушенных в плове из дикого риса, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо!!!
куриные бедра тушенные в плове из дикого риса СУПЕР!!!
Пасибо тебе zhenya89.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за куриные бедра тушенные в плове из дикого риса!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
А реально это кто-нибудь готовил?