Домашний рецепт приготовления плова из пропаренного риса с курицей. Это второе блюдо готовится в казане. Попробуйте приготовить рецепт плова из булгура с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт плова из пропаренного риса с курицей
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов из бурого риса с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Умением сварить настоящий узбекский плов может похвастаться не каждая хозяйка. Правильный плов - это непременно костер плюс казан с мясом, много лука и моркови, а также рис, предназначенный только для плова.
Готовить настоящий плов в казане - одно удовольствие.
Современные хозяйки внесли в правильный рецепт свои предпочтения. Костер заменили плитой и духовкой, мясо - птицей, а рис для плова - пропаренным рисом. Хочу вам предложить русскую вариацию приготовления плова - из пропаренного риса с курицей.
Диетический плов из пропаренного риса с курицей в казане получается супер рассыпчатым, как говорят: Рисинка к рисинке. Подойдет на обед для всех членов семьи.
Для приготовления плова из курицы возьмите ингредиенты по списку.
Курицу используйте охлажденную. Овощи необходимо очистить.
Куриную тушку порубите кусочками. Для плова возьмите ножки, крылышки и белое мясо.
Морковь нашинкуйте крупной соломкой или брусочками.
Репчатый лук порежьте крупными кубиками.
Лук и морковь обжарьте в казане на растительном масле, причем сначала поджарьте до золотистости лук, а затем добавьте морковь.
Отдельно обжарьте на растительном масле курицу. Посолите хорошо.
Морковь с луком также необходимо посолить, а затем соединить с курицей.
Потушите курицу с луком и морковью в собственном соку. Приправьте специями для плова. Хорошо перемешайте.
Засыпьте в казан пропаренный длиннозерный рис. Крупа должна покрыть курицу с овощами.
Залейте рис кипятком на два больших пальца. Посолите хорошо.
Закройте казан крышкой. Доведите плов до кипения. Переключите режим нагрева на медленный огонь. Томите плов с курицей на медленном огне не менее 45 минут. В процессе приготовления в плов нужно добавить чеснок. Разделите головку на зубцы и вставьте в шапочку плова, как показано на фото.
Довести плов до готовности рекомендую в духовке. Казан имеет узкое дно и широкий вверх, а для равномерного набухания риса необходим равномерный нагрев.
Мой плов из пропаренного риса с курицей в казане готовился час с хвостиком. После чего я укутала казан в одеяло еще на пару часиков.
Перед подачей к обеду плов необходимо перемешать, а затем распределить на порции.
Блюдо получилось рассыпчатым, ароматным и в меру калорийным.
Полезный обед удался на славу.
Комментарии к рецепту
Это, реально, вкуснотища.
У меня плов из пропаренного риса с курицей прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
borzukhina_71, спасибо за рецептик плов из пропаренного риса с курицей!!!
Делала плов из пропаренного риса с курицей уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Шикарный рецепт плова из пропаренного риса с курицей!
Приготовила мужу на день варенья!
Приготовила!!!
borzukhina_71, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо borzukhina_71 за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!