Паэлья классическая

Паэлья классическая блюдо испанской кухни, которое представляет собой обжаренный рис с шафраном, курицей, морепродуктами и специями. Готовится такая паэлья на сковороде путем обжаривания всех ингредиентов постепенно. Очень часто к рису в классическом рецепте добавляют куриное филе, однако, сегодня мы приготовим это блюдо только с морепродуктами. Шафран является неотделимой частью любой паэльи: он придает блюду необходимый цвет и настроение. В домашних условиях паэлья получается невероятно вкусной, насыщенной и аппетитной, а также готовится очень просто.

Классический пошаговый рецепт создания такого кулинарного изыска с фото представлен для вас в очень подробном виде. Из него вы узнаете, как приготовить классическую паэлью и какие лучше всего использовать морепродукты. Есть несколько вариантов готовки паэльи и если ее не готовят с мидиями и кальмарами, тогда добавляют разнообразные сорта рыбы. Специи для классической паэльи с морепродуктами вы можете подобрать самостоятельно на свой вкус. Болгарский перец придаст блюду свежести, а чеснок остроты. Приступим к приготовлению ароматной испанской классической паэльи. Попробуйте приготовить рецепт паэльи с креветками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт паэльи классической

Рецепт паэльи классической

Готовим паэлью классическую

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паэлью с курицей и морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Крупа рис 150 г
  • Королевские креветки 8/12 - 2 шт. неочищенных с головой, 16/20 - 8 шт. чищенных
  • Кальмар 120 г
  • Мидии 4 шт.
  • Каракатица 100 г
  • Перец сладкий болгарский 70 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 5 г
  • Помидор 120 г
  • Шафран 0,1 г
  • Лук-шалот 20 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Инструкция:

  1. Подготовим все ингредиенты, необходимые для приготовления классической паэльи.

  2. Зубчики чеснока давим плоской стороной ножа: так они легко очистятся и выделят больше сока. Нарезаем чеснок небольшими кубиками. Свежий болгарский перец тщательно промываем, разрезаем пополам и очищаем от внутренностей, затем нарезаем половинки крупными кубиками. Лук-шалот очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Отрезаем у пучка петрушки всю лиственную часть, а стебли очень мелко измельчаем.

    паэлья классическая
  3. Промытый помидор разрезаем пополам и каждую половину натираем на крупной терке: так мы получим томатную мякоть и избавимся от шкурки. Указанное количество шафрана засыпаем в глубокую чашку и заливаем его кипятком, оставляем настаиваться в течение 5 минут.

    паэлья классическая
  4. Промываем две самые большие креветки и избавляемся от их внутренностей с помощью обычной зубочистки не снимая панциря.

    паэлья классическая
  5. Разогреваем специальную сковороду для паэльи с несколькими столовыми ложками оливкового масла. Выкладываем на сковороду две большие креветки в панцирях, все мидии и каракатиц. Обжариваем ингредиенты на среднем огне в течение 2-3 минут.

    паэлья классическая
  6. Добавляем на сковороду к морепродуктам измельченный ранее лук и кусочки болгарского перца. Перемешиваем ингредиенты и продолжаем жарить еще в течение 2 минут. Затем добавляем нарезанные стебли петрушки и чеснок, обжариваем 1 минуту. Мидии перекладываем на тарелку.

    паэлья классическая
  7. Содержимое чашки с замоченным шафраном переливаем на сковороду, туда же добавляем мякоть помидора и креветочный бульон (500 г). Солим и перчим ингредиенты по вкусу, жидкость доводим до кипения, добавляем туда же тщательно промытый рис, все перемешиваем и варим в течение 15 минут. Отправляем на сковороду промытые и измельченные кальмары, а также оставшиеся тигровые креветки. Готовим блюдо еще в течение 10 минут до того момента, как из сковороды полностью выпарится вся жидкость.

    паэлья классическая
  8. Готовое блюдо подаем непосредственно в сковороде, в центр выкладываем половинку лимона, а также посыпаем весь рис листьями петрушки так, как показано на фото. Паэлья классическая с морепродуктами готова.Приятного аппетита!

    паэлья классическая

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
litova_77
litova_77

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

alisa78
alisa78

Степанець!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

olesya70
olesya70

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Степанець, ваш рецепт паэльи классической самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

fedorova_90
fedorova_90

Да паэлью классическую…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать паэлью классическую постоянно.

nyuta80
nyuta80

Это очень - очень вкусный рецепт!

tatyana98
tatyana98

Рецепт паэльи классической суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

owond
owond

А какие-то принципиальные отличия от паэльи с овощами?

galya
galya

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Варя Иванов
Варя Иванов

Я сделаю его на Новый год!

satsom
satsom

Отчитываюсь.
паэлья классическая супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

uldofleds2003
uldofleds2003

Обязательно приготовлю на днях

kuntente
kuntente

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик паэльи классической

Хлебникова Инга
Хлебникова Инга

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

itese
itese

Вчера был день паэльи классической.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

valya83
valya83

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

nina
nina

Здравствуйте Степанець!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Коллекция похожих рецептов