Паэлья с креветками

Если вы хотите, чтобы обычный ужин прошел как настоящий праздник, то этот рецепт приготовления паэльи с креветками отлично для этого подходит, ведь с ним ваш стол раскрасится яркими свежими красками. Попробуйте приготовить рецепт паэльи с морепродуктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт паэльи с креветками

Рецепт паэльи с креветками

Готовим паэлью с креветками

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 408 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Праздничный обед, Романтический ужин

В испанской традиционной кухне особое место занимают блюда из риса, их готовят по большим праздникам или на выходных, когда вся семья собирается за столом. И у каждой хозяйки свой собственный рецепт таких праздничных блюд, в частности паэлью, как утверждают сами испанцы, можно приготовить при помощи 300 различных способов. Все 300 мы, конечно же, не сможем попробовать, но вот один вполне осилим, и сегодня я расскажу вам, как сделать паэлью с креветками. На мой взгляд, из всех вариантов приготовления этого блюда, тот, который предлагаю вам я, самый простой и вкусный. Такая паэлья буде отлично и ярко смотреться на любом столе, а так же хорошо подойдет для романтического ужина, ведь она поможет создать неповторимое настроение и атмосферу южной страны. С этим рецептом приготовления паэльи с креветками обычный обед или ужин станет маленьким праздником в испанском стиле.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала классическую паэлью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 480 г
  • Креветки неочищенные — 15-16 шт.
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томаты измельченные — 70 г
  • Вода — 3 стак.
  • Горошек зеленый — 3 ст.л.
  • Маслины без косточки — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок так же измельчаем.

  2. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем лук с чесноком до легкого золотистого цвета.

    паэлья с креветками
  3. Теперь выкладываем на сковороду томаты, вливаем воду, солим и приправляем молотым перцем и шафраном, перемешиваем все.

    паэлья с креветками
  4. Для этого рецепта лучше всего подходит длиннозерный рис, мыть его не следует.

    паэлья с креветками
  5. Аккуратно перекладываем рис на сковороду и распределяем его по всему периметру, не перемешивая содержимое. Жидкость должна полностью накрывать рис. Когда бульон закипит, выкладываем поверх риса креветки прямо в панцире, накрываем сковороду крышкой и тушим все в течение 10 минут на медленном огне.

    паэлья с креветками
  6. Тем временем мы нарезаем маслины колечками.

    паэлья с креветками
  7. Через 10 минут открываем крышку, выкладываем на поверхность риса нарезанные маслины и зеленый горошек. Накрываем сковороду крышкой и еще минуту готовим паэлью на сильном огне. Затем выключаем огонь и оставляем блюдо под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Готовую паэлью подаем к столу украсив дольками лимона. Приятного всем аппетита!

    паэлья с креветками

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
tolkach_94
tolkach_94

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

antar
antar

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

vasilisa86
vasilisa86

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

tundinton1998
tundinton1998

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Стася Колытяк
Стася Колытяк

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Коллекция похожих рецептов