В этом рецепте плова на замену рису пришла перловая крупа, а вместо привычной нам моркови здесь пригодился болгарский перец. Это блюдо вегетарианское, без мяса. Попробуйте приготовить рецепт плова в горшочках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов с печенью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала отварить перловую крупу.
Пока варится перловка, нарезать лук некрупными полукольцами. Перец болгарский - кубиками или как вам захочется.
В хорошо разогретую сковороду с маслом сначала бросаем тмин для аромата, затем выкладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. После добавить в сковороду нарезанный перец, обжарить минут 5. Как только перловая крупа сварилась, добавить ее в сковороду с луком и перцем. Перемешать и дать постоять немного на огне. Посолить, поперчить по вкусу. Блюдо можно украсить луком и зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт плова из перловой крупы с болгарским перцем.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Дорогая kostyuk_98!!!
Приготовила плов из перловой крупы с болгарским перцем мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!