Этот рецепт максимально приближен к оригинальному узбекскому способу приготовления плова и позволяет приготовить вкусный плов даже новичку. В плове имеет большое значение рис. Лучше брать сорт Девзира или другие длиннозерновые сорта. Накануне рис надо перебрать, помыть и замочить на всю ночь. Тогда рис не впитает в себя много воды при готовке и не разварится. Попробуйте приготовить рецепт американского плова джамбалайя с говядиной и колбасой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов с печенью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо порезать на кусочки размером 2-3 см. Приготовить заправку: лук нарезать полукольцами, морковь тонкими брусками. Можно натереть морковь на терке для корейской моркови. Казан поставить на огонь и сильно - сильно накалить. Налить масло на его дно, чтобы полностью его закрыть.
В раскаленное масло выложить лук и зажарить его до золотистого цвета. Выложить мясо в казан. Когда мясо зарумянится, то налить воды так, чтобы прикрыть мясо полностью. Крышкой не закрывать и огонь не убавлять. Жарить пока вода не выпарится.
Добавить морковь и все специи. Жарить пока морковка не станет мягкой. Эта заправка называется зирвак. Заправку аккуратно разровнять и насыпать сверху рис. Не перемешивать и не убавлять огонь, крышкой тоже не накрывать. Налить воды, чтобы прикрыть рис на 4 см.
Когда вода практически выкипит, собрать рис горкой, не задевая зирвак. Используя палочку (можно от суши) сделать проколы сквозь рис до дна. По краям казана налить несколько ложек воды. Закрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Через 10 минут перемешать плов с говядиной по-узбекски в казане, собрать горкой и выключить огонь. Дать постоять еще 15 минут.
Комментарии к рецепту
Пошла пробовать…)))))
Очень довольна пловом с говядиной по-узбекски в казане! Благодарю за рецепт.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать плов с говядиной по-узбекски в казане по этому рецепту.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Довольна шахом-пловом с курицей и с говядиной. Обязательно попробуйте.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Engathate, получилось зашибись!
А я сделала плов с говядиной по-узбекски в казане, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Вкусна
Это мой самый любимый рецепт плова с говядиной по-узбекски в казане, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Engathate, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Прекрасный рецепт плов с говядиной по-узбекски в казане!
Лучше делать плов с говядиной по-узбекски в казане строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Большое спасибо так вкусно
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Класс!
Приготовила плов с говядиной по-узбекски в казане, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Ну и красота плов с говядиной по-узбекски в казане!!!
Обязательно попробую сделать!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Engathate, спасибо за прекрасный рецепт! плов с говядиной по-узбекски в казане всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.