Плов в лаваше

Попробуйте приготовить рецепт плова простого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт плова в лаваше

Рецепт плова в лаваше

Готовим плов в лаваше

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 738 ккал
  • Кухня: Азербайджанская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Вместо шафрана можно взять куркуму, Также в плов можно добавить каштаны и алычу. Рис лучше брать длиннозерный (сирийский). Необходимо использовать кастрюлю, которую можно поставить в духовку.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов с мидиями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Длиннозерный рис 3 стак.
  • Сливочное масло 200 г
  • Филе баранины 1 кг
  • Лук репчатый 400 г
  • Сушеный барбарис 150 г
  • Курага 100 г
  • Изюм 100 г
  • Шафран щепотка
  • Соль по вкусу
  • Вода 5 л
  • Растительное масло по вкусу
  • Миндаль 50 г
  • Армянский лаваш 4 шт.

Инструкция:

  1. Рис замочить на 2-3 часа в холодной соленой воде. Пропорция на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.

  2. Мясо разрезать на кусочки и обжарить на растительном масле.

  3. Отдельно обжарить лук.

  4. Соединить мясо, лук, барбарис, изюм, миндаль и курагу. Потушить 5 минут.

  5. Щепотку шафрана залить половиной стакана кипятка. Дать настояться 20 минут. Затем процедить.

  6. Растопить сливочное масло.

  7. Промыть рис большим количеством воды и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг, обдать кипятком и дать стечь всей воде. Залить рис половинной растопленного сливочного масла и настойкой шафрана. Перемешать.

  8. Разогреть духовку до 180 градусов.

  9. Дно и стенки кастрюли (объем 2,5 л) обильно смазать растопленным сливочным маслом.

  10. Лаваш выложить без зазоров и так, чтобы края свисали с кастрюли. Все стыки лаваша промазать растопленным сливочным маслом.

  11. На лаваш выложить слой риса, затем слой мяса с сухофруктами и орехами. Слои чередовать. Последним выложить слой риса.

  12. Свисающие края лаваша завернуть на рис. Смазать лаваш сверху растопленным сливочным маслом.

  13. Поставить кастрюлю в духовку на 1 час.

  14. Готовый плов перевернуть на блюдо. Разрезать ножом.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
yulya
yulya

Спасибо за информацию!

domracheva_86
domracheva_86

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Томара Надеина
Томара Надеина

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

saibel_81
saibel_81

Наталья, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Неронская Елизавета
Неронская Елизавета

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

bernar_71
bernar_71

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Голенкова Яша
Голенкова Яша

плов с грибами тоже интересный вариант.

asingon
asingon

Наталья, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Коллекция похожих рецептов