Попробуйте приготовить рецепт плова простого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вместо шафрана можно взять куркуму, Также в плов можно добавить каштаны и алычу. Рис лучше брать длиннозерный (сирийский). Необходимо использовать кастрюлю, которую можно поставить в духовку.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов с мидиями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис замочить на 2-3 часа в холодной соленой воде. Пропорция на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.
Мясо разрезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
Отдельно обжарить лук.
Соединить мясо, лук, барбарис, изюм, миндаль и курагу. Потушить 5 минут.
Щепотку шафрана залить половиной стакана кипятка. Дать настояться 20 минут. Затем процедить.
Растопить сливочное масло.
Промыть рис большим количеством воды и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг, обдать кипятком и дать стечь всей воде. Залить рис половинной растопленного сливочного масла и настойкой шафрана. Перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Дно и стенки кастрюли (объем 2,5 л) обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Лаваш выложить без зазоров и так, чтобы края свисали с кастрюли. Все стыки лаваша промазать растопленным сливочным маслом.
На лаваш выложить слой риса, затем слой мяса с сухофруктами и орехами. Слои чередовать. Последним выложить слой риса.
Свисающие края лаваша завернуть на рис. Смазать лаваш сверху растопленным сливочным маслом.
Поставить кастрюлю в духовку на 1 час.
Готовый плов перевернуть на блюдо. Разрезать ножом.
Комментарии к рецепту
Спасибо за информацию!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Наталья, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
плов с грибами тоже интересный вариант.
Наталья, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.