Попробуйте приготовить рецепт узбекского плова в казане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ведущая Доброго утра на Первом канале придерживается вегетарианства и адаптирует под свой образ жизни даже традиционные блюда.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов узбекский из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ведущая Доброго утра на Первом канале придерживается вегетарианства и адаптирует под свой образ жизни даже традиционные блюда.
- Лучше всего для приготовления плова подходит традиционный казан.
Но если нет казана, подойдет и другая толстостенная посуда.
Для начала необходимо почистить и нарезать овощи: лук - полукольцами, морковь - крупной соломкой.
Я готовлю золотисто-бронзовый плов, не люблю светлый.
Для этого необходимо хорошенько прожарить лук.
Итак, прогреваем казан на огне.
Наливаем в него масло.
Бросаем туда лук и хорошенько жарим.
До темно-коричневого цвета.
И только потом добавляем к луку морковь, перемешиваем все и продолжаем жарить еще 5-7 минут.
Затем добавляем кориандр, зиру и барбарис.
Заливаем 2-мя стаканами кипятка.
Добавляем соль.
Перемешиваем все.
Потом бросаем в казан целый острый красный перец.
И ни в коем случае его не нарезайте! Иначе плов будет слишком острым.
Все варится около 30 минут
Рис нужно тщательно промыть и выложить сверху аккуратно, не перемешивая все содержимое казана.
С помощью шумовки можно выровнять поверхность.
Доливаем в казан еще немного кипятка, чтобы уровень воды превышал уровень риса, примерно на 1 сантиметр.
Тщательно промываем чеснок и частично освобождаем его от шелухи, снимаем только верхний слой.
Так, чтобы зубчики чеснока остались в шелухе.
Погружаем головки чеснока в рис, буквально вдавливаем.
Кипит наш плов без крышки около 10 минут на большом огне.
Затем закрываем крышкой, убавляем огонь и продолжаем готовить на медленном огне.
Пока не будет готов рис.
Если Вы используете обычный белый рис, то это займет около 15 минут.
И в самом конце можно будет перемешать наш плов!
Комментарии к рецепту
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по вегетарианскому узбекскому плову!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо за рецепт вегетарианского узбекского плова, он мне пригодился.
В восторге от http://reciple.ru/goryachee/plov/plov-uzbeksky-iz-risa-de-vzira, очень вкусно и просто!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.