Вегетарианский узбекский плов

Попробуйте приготовить рецепт узбекского плова в казане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вегетарианского узбекского плова

Рецепт вегетарианского узбекского плова

Готовим вегетарианский узбекский плов

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1425 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Повседневный

Ведущая Доброго утра на Первом канале придерживается вегетарианства и адаптирует под свой образ жизни даже традиционные блюда.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов узбекский из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рис 1 стак.
  • Чеснок 3 головки
  • Морковь (крупная) 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец острый (красный) 1 шт.
  • Кориандр в зернах 1 ч.л.
  • Зира молотая 1 ч.л.
  • Барбарис 1 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное 50 мл
  • Соль

Инструкция:

  1. Ведущая Доброго утра на Первом канале придерживается вегетарианства и адаптирует под свой образ жизни даже традиционные блюда.

  2. - Лучше всего для приготовления плова подходит традиционный казан.

  3. Но если нет казана, подойдет и другая толстостенная посуда.

  4. Для начала необходимо почистить и нарезать овощи: лук - полукольцами, морковь - крупной соломкой.

  5. Я готовлю золотисто-бронзовый плов, не люблю светлый.

  6. Для этого необходимо хорошенько прожарить лук.

  7. Итак, прогреваем казан на огне.

  8. Наливаем в него масло.

  9. Бросаем туда лук и хорошенько жарим.

  10. До темно-коричневого цвета.

  11. И только потом добавляем к луку морковь, перемешиваем все и продолжаем жарить еще 5-7 минут.

  12. Затем добавляем кориандр, зиру и барбарис.

  13. Заливаем 2-мя стаканами кипятка.

  14. Добавляем соль.

  15. Перемешиваем все.

  16. Потом бросаем в казан целый острый красный перец.

  17. И ни в коем случае его не нарезайте! Иначе плов будет слишком острым.

  18. Все варится около 30 минут

  19. Рис нужно тщательно промыть и выложить сверху аккуратно, не перемешивая все содержимое казана.

  20. С помощью шумовки можно выровнять поверхность.

  21. Доливаем в казан еще немного кипятка, чтобы уровень воды превышал уровень риса, примерно на 1 сантиметр.

  22. Тщательно промываем чеснок и частично освобождаем его от шелухи, снимаем только верхний слой.

  23. Так, чтобы зубчики чеснока остались в шелухе.

  24. Погружаем головки чеснока в рис, буквально вдавливаем.

  25. Кипит наш плов без крышки около 10 минут на большом огне.

  26. Затем закрываем крышкой, убавляем огонь и продолжаем готовить на медленном огне.

  27. Пока не будет готов рис.

  28. Если Вы используете обычный белый рис, то это займет около 15 минут.

  29. И в самом конце можно будет перемешать наш плов!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
domracheva_86
domracheva_86

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

etioloor
etioloor

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Настенок Гвоздева
Настенок Гвоздева

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Ксюша Спащук
Ксюша Спащук

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по вегетарианскому узбекскому плову!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Таня Бобровская
Таня Бобровская

Спасибо за рецепт вегетарианского узбекского плова, он мне пригодился.

sintome1971
sintome1971

В восторге от http://reciple.ru/goryachee/plov/plov-uzbeksky-iz-risa-de-vzira, очень вкусно и просто!

zhenya83
zhenya83

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Коллекция похожих рецептов