Овощное рагу по-мексикански с курицей

Хотите слегка разнообразить свой повседневный стол? Любите пробовать различные блюда из всех известных вам кухонь? Тогда приготовьте одновременно острое и слегка сладкое рагу, относящееся к мексиканской кухне. Ну, если конечно не прочь попробовать что-то остренькое. Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу сочного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт овощного рагу по-мексикански с курицей

Рецепт овощного рагу по-мексикански с курицей

Готовим овощное рагу по-мексикански с курицей

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Рецепт: Простой

Вместо кукурузы (консервированной, свежей или замороженной) можно добавить в рагу приваренную стручковую фасоль, с ней готовое блюдо тоже получается очень вкусным. Если вас смущает присутствие в этом рагу корицы и сушеного томата, можете их не добавлять.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощное рагу с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 г
  • фасоль красная 350 г
  • кукуруза 350 г
  • перец сладкий болгарский 2-3 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное
  • перец чили молотый
  • паприка сушеная
  • чеснок сушеный
  • помидоры сушеные 1 шт.
  • корица
  • соль

Инструкция:

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами, выложить на горячую сковородку, смазанную подсолнечным маслом, и слегка обжарить на среднем огне. Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к луку. Перец промыть, вырезать семенную коробочку, нарезать овощ соломкой и добавить к луку с морковкой.

  2. Помидоры промыть, нарезать кольцами, которые затем разрезать на 4 части и добавить в сковородку с овощами. Далее добавить к овощам кукурузу и фасоль (если они консервированные, перед добавлением жидкость нужно слить), соль, молотую корицу и перец чили, сушеный чеснок, паприку и молотый томат.

  3. Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам и хорошенько все перемешать, филе должно покрыться овощным соусом. Тушить овощное рагу по-мексикански с курицей в районе 10 минут, затем разложить готовое блюдо по тарелкам и подать, присыпав при желании зеленью.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
antar
antar

Маша, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт овощного рагу по-мексикански с курицей!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

varya72
varya72

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

elfee
elfee

Маша, огромное спасибо за овощное рагу по-мексикански с курицей!
Получилось с первого раза.

Валя Чмуж
Валя Чмуж

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

lisa
lisa

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

harrors
harrors

Спасибо!!!
овощное рагу по-мексикански с курицей СУПЕР!!!

rulficow
rulficow

Привет всем, случайно узнала о reciple.ru/goryachee/ragu/ragu-s-kuritsei-po-meksikanski, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Коллекция похожих рецептов