Ирландское рагу

Попробуйте приготовить рецепт баклажанного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ирландского рагу

Рецепт ирландского рагу

Готовим ирландское рагу

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Баранина (мякоть лопатки) - 500 г
  • Картофель - 500 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Пиво темное - 500 мл
  • Чеснок - 50 г
  • Мука пшеничная - 30 г
  • Масло рафинированное - 40 г
  • Соль - 3 ч.л.
  • Перец черный - 1,5 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Инструкция:

  1. У рецепта под названием "ирландское рагу" существует довольно много вариантов приготовления, но суть его остается неизменной - это густое тушеное блюдо из крупных кусков баранины и картофеля с добавлением различных овощей, специй и даже пива.

  2. Как раз сегодня мы и приготовим алкогольный вариант. Идеально использовать "гиннес", но по опыту знаю, что и с другими сортами темного пива стоит попробовать. Это очень вкусное блюдо, в котором аромат темного солода так гармонично дополняет баранину и овощи, что устоять невозможно! А уж мужской половине пивной вариант особенно понравится!

  3. Подготовьте ингредиенты по списку.

  4. Нарежьте мясо крупными кусочками, обваляйте в муке и обжарьте на сильно разогретом масле. Обжаривать нужно как стейк, то есть сверху корочка, а внутри - кровь.

    ирландское рагу
  5. Обжаренное мясо вместе с соком со сковороды отправьте в казан или толстостенную кастрюлю. Немного посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

    ирландское рагу
  6. Добавьте к мясу нарезанный кусочками лук и половину нарубленного чеснока.

    ирландское рагу
  7. Добавьте крупные куски моркови.

    ирландское рагу
  8. Картофель тоже нарежьте крупными кусками и отправьте к остальным ингредиентам. Еще немного посолите, поперчите и положите сверху оставшийся чеснок.

    ирландское рагу
  9. Влейте пиво. Если пива недостаточно, чтобы покрыть все ингредиенты слоем в 1 см, добавьте немного воды или бульона.

    ирландское рагу
  10. Доведите рагу до кипения и тушите на медленном огне 50-60 минут, именно столько времени нужно, чтобы баранья лопатка стала нежной.

    ирландское рагу
  11. Ирландское рагу готово! Подавайте к столу в горячем виде со свежим хлебом, овощами и зеленью!

    ирландское рагу

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
itese
itese

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

pouthar
pouthar

Рецепт отличный!
делаю ирландское рагу регулярно.

ponkratova_96
ponkratova_96

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

estow
estow

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю ирландское рагу

nurisaten
nurisaten

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Алиса, спасибо большое!!!)

leshko_90
leshko_90

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

didsa1986
didsa1986

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Коллекция похожих рецептов