Попробуйте приготовить рецепт баклажанного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт ирландского рагу
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
У рецепта под названием "ирландское рагу" существует довольно много вариантов приготовления, но суть его остается неизменной - это густое тушеное блюдо из крупных кусков баранины и картофеля с добавлением различных овощей, специй и даже пива.
Как раз сегодня мы и приготовим алкогольный вариант. Идеально использовать "гиннес", но по опыту знаю, что и с другими сортами темного пива стоит попробовать. Это очень вкусное блюдо, в котором аромат темного солода так гармонично дополняет баранину и овощи, что устоять невозможно! А уж мужской половине пивной вариант особенно понравится!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте мясо крупными кусочками, обваляйте в муке и обжарьте на сильно разогретом масле. Обжаривать нужно как стейк, то есть сверху корочка, а внутри - кровь.
Обжаренное мясо вместе с соком со сковороды отправьте в казан или толстостенную кастрюлю. Немного посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Добавьте к мясу нарезанный кусочками лук и половину нарубленного чеснока.
Добавьте крупные куски моркови.
Картофель тоже нарежьте крупными кусками и отправьте к остальным ингредиентам. Еще немного посолите, поперчите и положите сверху оставшийся чеснок.
Влейте пиво. Если пива недостаточно, чтобы покрыть все ингредиенты слоем в 1 см, добавьте немного воды или бульона.
Доведите рагу до кипения и тушите на медленном огне 50-60 минут, именно столько времени нужно, чтобы баранья лопатка стала нежной.
Ирландское рагу готово! Подавайте к столу в горячем виде со свежим хлебом, овощами и зеленью!
Комментарии к рецепту
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Рецепт отличный!
делаю ирландское рагу регулярно.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю ирландское рагу
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Алиса, спасибо большое!!!)
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу