Сегодня у нас два базисных ингредиента, тыква (сладкая сочная) и корень сельдерея (терпкий, жесткий и ароматный). Эти два овоща отлично дополняют друг друга. Ну а чтобы соединить все вкусы и ароматы мы добавим традиционную французскую горчицу и лук шалот. Мы получим отличное деревенское блюдо, томленое на медленным огне, острое и сладкое одновременно. Свинину будем готовить скорее в восточном стиле, с использованием сладких специи и уксуса бальзамик. Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу в кастрюле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощное рагу сочное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свинину режем кубиками 2 на 2. Разогреваем в сковородке оливковое масло и кладем свинину.
Жарим пока на мясе не появится легкая золотистая корочка, добавляем немного воды и 4 ложки бальзамического уксуса, паприку, эстрагон, черный перец и морскую соль.
Тущим на среднем огне минут 20, пока вода практически не выкипит.
Овощи нарезаем крупными, грубыми кусками (тыква, корень сельдерея и лук шалот), мелко рубим только 2 зубчика чеснока.
Закладываем их в кастрюлю с оливковым маслом, включаем огонь и пусть они медленно нагреваются (если класть овощи в нагретое масло, чеснок сгорит).
Обжариваем овощи минуты 4, добавляем столовую ложку горчицы, майоран, морскую соль, паприку и базилик.
Добавляем воды и тушим минут 25-30 на самом слабом огне.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо за отличные рецепты!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Очень вкусно и всегда к столу
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Хочу рассказать о http://reciple.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-gribami, угощайтесь! Забирайте в закладки.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.