Такое овощное рагу с фасолью может быть самостоятельным блюдом, а может выступать в качестве гарнира. Это постное, но в то же время очень вкусное и сытное блюдо, которое кушают с удовольствием и дети. Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу сочного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт овощного рагу с фасолью
В этом рецепте я подробно рассказываю, как приготовить овощное рагу с фасолью, которое можно готовить в виде самостоятельного блюда, а можно в виде гарнира к основному блюду. Подается овощное рагу с фасолью в горячем и даже в холодном виде.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощное рагу по-мексикански с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Это блюдо я всегда готовлю на постный стол, и получается оно очень вкусным. Фасоль можно брать консервированную (так быстрее), но лучше сырую.
2. Фасоль предварительно нужно замочить на пару часов. Если есть возможность, оставьте ее на ночь.
3. Отварите фасоль до готовности, после чего откиньте на дуршлаг и добавьте сливочное масло. Затем верните в кастрюлю, добавьте пару столовых ложек воды и потушите на очень слабом огне около 5 минут.
4. Добавляем томатную пасту или кетчуп и мелко рубленный чеснок.
5. Отдельно припускаем лук и морковь, после чего также добавляем к фасоли.
6. Добавляем сметану и зелень, после чего солим и приправляем по вкусу и тушим около 10 минут.
7. Когда вся лишняя жидкость испарится, наше овощное рагу с фасолью готово. В это блюдо можно добавлять помидоры, кабачок и любые другие овощи, которые сочетаются с фасолью.
Комментарии к рецепту
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
А реально это кто-нибудь готовил?
Арина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Очень понравился рецепт овощного рагу с грибами, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.