Овощное рагу с фасолью

Такое овощное рагу с фасолью может быть самостоятельным блюдом, а может выступать в качестве гарнира. Это постное, но в то же время очень вкусное и сытное блюдо, которое кушают с удовольствием и дети. Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу сочного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт овощного рагу с фасолью

Рецепт овощного рагу с фасолью

Готовим овощное рагу с фасолью

  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 697 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

В этом рецепте я подробно рассказываю, как приготовить овощное рагу с фасолью, которое можно готовить в виде самостоятельного блюда, а можно в виде гарнира к основному блюду. Подается овощное рагу с фасолью в горячем и даже в холодном виде.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощное рагу по-мексикански с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сметана — 40 г
  • Зелень — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу
  • Томатная паста или кетчуп — 3 ст.л.

Инструкция:

  1. 1. Это блюдо я всегда готовлю на постный стол, и получается оно очень вкусным. Фасоль можно брать консервированную (так быстрее), но лучше сырую.

  2. 2. Фасоль предварительно нужно замочить на пару часов. Если есть возможность, оставьте ее на ночь.

    овощное рагу с фасолью
  3. 3. Отварите фасоль до готовности, после чего откиньте на дуршлаг и добавьте сливочное масло. Затем верните в кастрюлю, добавьте пару столовых ложек воды и потушите на очень слабом огне около 5 минут.

    овощное рагу с фасолью
  4. 4. Добавляем томатную пасту или кетчуп и мелко рубленный чеснок.

    овощное рагу с фасолью
  5. 5. Отдельно припускаем лук и морковь, после чего также добавляем к фасоли.

    овощное рагу с фасолью
  6. 6. Добавляем сметану и зелень, после чего солим и приправляем по вкусу и тушим около 10 минут.

    овощное рагу с фасолью
  7. 7. Когда вся лишняя жидкость испарится, наше овощное рагу с фасолью готово. В это блюдо можно добавлять помидоры, кабачок и любые другие овощи, которые сочетаются с фасолью.

    овощное рагу с фасолью

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Инна Диденок
Инна Диденок

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

athat
athat

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

ezyidin
ezyidin

А реально это кто-нибудь готовил?

uroror
uroror

Арина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Саша Малинская
Саша Малинская

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

novosyolova_95
novosyolova_95

Очень понравился рецепт овощного рагу с грибами, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Коллекция похожих рецептов