Иногда хочется разнообразить рецепты первых блюд. Может еще кто-то не умеет готовить овощное рагу, а те кто умеют принимайте мое предложение приготовить его по моему рецепту. Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу в кастрюле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт овощного рагу сочного
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощное рагу по-мексикански с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для удобства, сразу нарежьте все ингредиенты на кубики, а капусту на квадратики.
Для начала нужно капусту разрезать на две части и далее аккуратно разрезать на небольшие квадратики.
Начинаем обжаривать наши нарезанные ингредиенты.
На сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла обжариваем заранее замаринованное мясо, порезанное кубиками.
Когда мясо приобретет золотистую корочку, перекладываем его в кастрюлю.
Далее в сковороду на растительное масло с добавлением кусочка сливочного масла выкладываем порезанный кубиками картофель. Картофель немного солим, перчим и обжариваем до появления золотистой корочки.
Поджаренный картофель выкладываем в кастрюлю к мясу.
Затем обжариваем капусту порезанную квадратиками и немного подсолив обжариваем до появления легкой золотистой корочки.
Выкладываем в кастрюлю. Отдельно в чайнике советую закипятить около литра, полтора воды, чтоб залить наши овощи не холодной водой.
Далее обжариваем кубики моркови в которую добавляем квадратики болгарского перца и кубики помидора, можно немного все подсолить. Хорошо перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.
Все ингредиенты теперь в кастрюле. Добавляем кипяченную горячую воду так, чтобы мы она немного была видна среди овощей, но не покрывала их сверху. Наши овощи в дальнейшем дополнительно выделят сок и будут в нем вариться.
Накрываем крышкой и ставим на огонь, чтоб вода закипела. Когда бульон закипит, мы уменьшаем температуру приготовления и начинаем томить рагу до полной готовности.
В процессе приготовления можно аккуратно перемешать рагу и попробовать бульончик на соль.
Минут через 7-10 попробуйте картофель и мясо на готовность. Убедившись, что рагу достаточно подсолено и приготовлено. Выключайте плиту и дайте овощному рагу немного настояться.
Завершающим этапом будет выложить рагу на порционные тарелочки и порадовать своих домочадцев. Приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Idene1999, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо idene1999 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Овощное рагу сочное по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Очень понравился рецепт овощного рагу с грибами, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Idene1999, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
овощное рагу сочное просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но овощное рагу сочное, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!