Овощное рагу с мясом

Я хочу показать, как приготовить овощное рагу с мясом. Это не совсем обычный рецепт, так как предварительно ингредиенты долго маринуются. Но результат стоит всех ожиданий. Это невероятно вкусное рагу. Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу в кастрюле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт овощного рагу с мясом

Рецепт овощного рагу с мясом

Готовим овощное рагу с мясом

  • Время приготовления: 1560 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, 23 февраля

Состав овощей можно варьировать по своему усмотрению. Например, сюда подойдут томаты и сладкий перец. Также можно обогатить рагу укропом и другими ароматными травами. Если вы любите сметану, то ее можно добавить к блюду при подаче. Из напитков к блюду можно подавать красное вино или пиво.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощное рагу сочное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 800 г
  • Лук-порей — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица)
  • Морковь — 2 шт.
  • Красное сухое вино — 0,5 л
  • Картофель — 3 шт. (среднего размера)
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Дайкон — 1 шт. (можно заменить кабачком)
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Говядину хорошо промойте и избавьте от прожилок, если они присутствуют. Мясо нарежьте на одинкаовые кусочки размером примерно 4 на 4 сантиметра. Старайтесь резать мясо поперек волокон. Это ускорит процесс приготовления говядины.

  2. Лук-порей и петрушку свяжите в один пучок при помощи натуральных ниток. Эта зелень нужна лишь для аромата, потом ее нужно будет удалить. Репчатый лук и морковь порежьте произвольными кусочками и сложите в кастрюлю. Туда же выложите мясо и пучок зелени. Все это залейте вином, накройте крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на 24 часа.

    овощное рагу с мясом
  3. Когда время маринования закончилось, достаньте мясо шумовкой и просушите его бумажным полотенцем. Говядину нужно обжарить на сковороде с растительным маслом до образования корочки. Мясо можно посолить и поперчить по вкусу в процессе обжаривания.

    овощное рагу с мясом
  4. Картофель и дайкон очистите, нарежьте крупными кусочками. Туда же отправьте нарезанную свежую морковь и добавьте к овощам томатную пасту. В эту кастрюлю выложите обжаренную говядину, налейте 300 миллилитров воды.

    овощное рагу с мясом
  5. Прежде чем отправить рагу тушиться, добавьте в кастрюлю 200 миллилитров маринада с вином. Включите небольшой огонь и тушите рагу около двух часов. По необходимости доливайте воду. Нужно, чтобы говядина стала мягкой. Подавать блюдо лучше горячим в глубоких тарелках.

    овощное рагу с мясом

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
oflind
oflind

Очень понравился состав овощного рагу с мясом, все отлично должно сочетаться!

Алла Зверева
Алла Зверева

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

otrade
otrade

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

lizaveta
lizaveta

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А овощное рагу с мясом — это очень вкусно!

lidiya88
lidiya88

Очень круто получилось!

inna88
inna88

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления овощного рагу с грибами. Наверно я надолго у Вас.

dzhanelidze_96
dzhanelidze_96

Овощное рагу с мясом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

picalara
picalara

Очень интересный рецепт овощного рагу с мясом, сегодня обязательно попробую приготовить.

alina88
alina88

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

lilya73
lilya73

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Вика Ковалёва
Вика Ковалёва

Спасибо большое! Буду пробовать!

tound2005
tound2005

Рецепт овощного рагу с мясом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Коллекция похожих рецептов