Лето дарит нам изобилие свежих, сочных и ярких овощей и фруктов. И нужно по максимуму использовать всю эту красоту и пользу. Предлагаю простой рецепт овощного рагу из летних овощей. Его можно есть на завтрак, на обед и на ужин. Вкусно и горячим, и холодным. Состав и количество овощей можно варьировать по вашему вкусу: что-то убрать, что-то добавить. Удачных вам экспериментов и веселых летних деньков! Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу сочного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт овощного рагу яркие краски лета
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала диетическое овощное рагу в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить необходимые овощи для приготовления рагу.
Картофель почистить, вымыть, обсушить. Нарезать кусочками среднего размера. У меня молодой картофель, не очень крупный.
В кастрюлю налить воды. Довести до кипения, положить картофель. Снова дать закипеть, немного посолить. Убавить огонь и варить до полуготовности.
Тем временем почистить лук и морковь. Вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Цукини вымыть, обсушить, отрезать кончики. У меня была половинка зеленого цукини (оставалась после приготовления фриттаты) и один полосатый красавчик. Цукини нарезать такими же кусочками по размеру, как и картофель. При необходимости удалить семена.
Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать такими же кусочками среднего размера.
В сковороду налить половину растительного масла, разогреть, положить лук с морковью и обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета, не забывая помешивать.
Обжаренные лук с морковью добавить в кастрюлю к картофелю. Масло не выливать.
В сковороду положить нарезанные цукини и обжарить их в течение нескольких минут, помешивая.
Обжаренные цукини выложить в кастрюлю вместе с маслом.
В сковороду налить оставшееся масло, разогреть и обжарить на нем баклажаны до румяности.
Положить обжаренные баклажаны в кастрюлю, перемешать.
С початка кукурузы срезать ножом зерна.
Выложить кукурузу в кастрюлю, перемешать. Варить рагу 10-12 минут.
Помидор нарезать небольшими кусочками.
Из сладкого перца удалить семена, нарезать его небольшими кусочками. Острый красный перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать тонкой соломкой.
Оба вида перца, помидор, чеснок положить в кастрюлю, перемешать.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить петрушку в рагу, перемешать. Посолить, поперчить. Варить еще 5-7 минут. Выключить огонь и дать настояться 10-15 минут. На самом деле все делается очень быстро. Все овощи молодые и готовятся они недолго. Главное, все заранее почистить и нарезать.
Рагу готово! Раскладываем по тарелкам, подаем со свежими овощами и зеленью. Всем приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Приготовила мужу овощное рагу яркие краски лета.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала овощное рагу яркие краски лета.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим овощное рагу яркие краски лета на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо itoung за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
овощное рагу с грибами - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Очень простой рецепт овощного рагу яркие краски лета, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть овощного рагу яркие краски лета из магазина.;)
Спасибо Вам, itoung, за рецепты.
Itoung здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без овощного рагу яркие краски лета я не знаю)
Овощное рагу яркие краски лета готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
овощное рагу яркие краски лета у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения