Рагу из индейки в испанском стиле

Попробуйте приготовить рецепт баклажанного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рагу из индейки в испанском стиле

Рецепт рагу из индейки в испанском стиле

Готовим рагу из индейки в испанском стиле

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1036 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

В оригинальном рецепте используется бескостное куриное бедро. Также для эффектности подачи можно это блюдо преобразить в тажин, если у вас он есть. Оригинал рецепта Jamies Oliver App for Ipad

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу из индейки с луком-пореем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки 4 шт.
  • Копченая грудинка 2 куска
  • Маринованный перец 100 г
  • Измельченные помидоры в собственном соку 1 банка
  • Консервированный нут 1 банка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Копченая паприка 1 столовая ложка
  • Кайенский перец по вкусу
  • Белое сухое вино 75 мл
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Петрушка 4 стебля
  • Кускус по вкусу

Инструкция:

  1. Филе индейки нарезать средними кусками, посолить, поперчит и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

  2. Грудинку (в оригинале, кончено, был хамон, с минимальным количеством жира) нарезать тонкими полоскам, чеснок мелко нарезать.

  3. Добавить к индейке вместе с паприкой, кайенским перцем и лавровым листом.

  4. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты, помешивая, на среднем огне.

  5. Натереть цедру лимона и выжать сок из 0,5 лимона.

  6. Добавить к индейке маринованный перец нарезанный полоскам (можно заменит на свежий или запеченный), цедру и сок лимона.

  7. Добавит банку нарезанных томатов и нута предварительно слив жидкость из нута, можно использовать заранее сваренный нут и любое белое сухое вино, хорошо перемешать.

  8. Тушить на маленьком огне 30-35 минут, время от времени помешивая.

  9. Подавать с отваренным кускусом или булгуром, посыпав мелко нарубленными листьями петрушки.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ilorenea2001
ilorenea2001

Сегодня приготовила рагу из индейки в испанском стиле!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

anna92
anna92

Рыбина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

rudman_88
rudman_88

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

vibrik_98
vibrik_98

Уже второй раз рагу из индейки в испанском стиле делаю.
Просто восхитительно.

onearendi
onearendi

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

eraterore
eraterore

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, рагу из индейки в испанском стиле сказка!

vita89
vita89

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО рагу из индейки.

Коллекция похожих рецептов