Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом

Овощное рагу с баклажанами, мясом и картошкой - это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Существует очень простой рецепт с фото, который сможет реализовать даже молодая и неопытная хозяйка. Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу сочного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт овощного рагу с баклажанами, картошкой и мясом

Рецепт овощного рагу с баклажанами, картошкой и мясом

Готовим овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (баранины)
  • 6 ст.л. томатного соуса
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 4 картофеля
  • 1,5 ст. питьевой воды
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • свежая зелень, перец (жгучий и черный), соль добавляются по вкусу.

Инструкция:

  1. В глубокой тарелке томатный соус соединяется с измельченным чесноком, жгучим перцем и специями. Полученная масса заливается водой и тщательно перемешивается до однородности.

  2. Мясо нарезается небольшими кусочками и обжаривается на подогретом растительном масле практически до готовности. После выключения конфорки свинину сразу можно переложить в казан или кастрюлю с толстым дном.

  3. Сырой картофель и морковка нарезаются кубиками и обжариваются на сковороде не более 7 минут. За это время должна появиться легкая румяная корочка. После этого овощи перекладываются к мясу.

  4. Те же действия повторяются с кабачком, баклажаном, сельдереем и луком. После легкой обжарки они отправляются в большую емкость с мясом и заливаются томатным соусом.

  5. Все тщательно перемешивается и при необходимости разбавляется небольшим количеством воды (нужно сделать так, чтобы заправка полностью покрывала рагу).

  6. Томится блюдо на маленьком огне около 30-40 минут до готовности картофеля. В процессе варки можно добавить немного перца и сахара по вкусу. Свежая зелень закидывается за несколько минут до того, как выключится конфорка.

  7. Овощное рагу с мясом подается к столу через 15-20 минут со свежим хлебом.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
engangofr
engangofr

Супер!
у меня нет слов .

engangofr
engangofr

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

nueyd
nueyd

Спасибо, otimr!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

rilati1988
rilati1988

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

lidiya88
lidiya88

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без овощного рагу с баклажанами, картошкой и мясом не обходится!

nyuta80
nyuta80

Рецепт овощного рагу с баклажанами, картошкой и мясом очень классный, хочу еще попробовать овощное рагу с грибами reciple.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-gribami.

katarina
katarina

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

pechura_96
pechura_96

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом периодически готовим!!!)

alisa78
alisa78

Старый добрый рецепт.

Коллекция похожих рецептов