Веер из баклажана с куриным рагу

Вкусное, легкое, яркое летнее блюдо из сочного баклажана с нежным куриным рагу. Попробуйте приготовить рецепт рагу из капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт веера из баклажана с куриным рагу

Рецепт веера из баклажана с куриным рагу

Готовим веер из баклажана с куриным рагу

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажанное рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 450 г
  • помидоры - 300 г
  • лук репчатый - ½ шт.
  • растительное масло рафинированное - 4 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сыр - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • итальянские травы - 1 щепотка
  • паприка - по вкусу
  • баклажаны - 2 шт.

Инструкция:

  1. На помидорах острым ножом сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 2 минуты, достать, снять кожицу, мелко порезать.

  2. Баклажаны надрезать острым ножом вдоль, раскрыть как веер, посолить каждый слой. Через 10 минут промокнуть бумажными полотенцами выделившуюся влагу.

    веер из баклажана с куриным рагу
  3. Духовку разогреть до 180 C. Выложить баклажаны на бумагу для выпечки, смазать растительным маслом, запечь 10 минут.

    веер из баклажана с куриным рагу
  4. Приготовить куриное рагу: На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить мелко порезанный лук (я брала молодой лук белую часть) до прозрачности, выдавить чеснок, обжарить 1 минуту.

    веер из баклажана с куриным рагу
  5. Добавить куриный фарш, обжарить, разминая фарш лопаткой. Добавить помидоры, посолить, добавить специи. Потушить 10 минут на слабом огне.

    веер из баклажана с куриным рагу
  6. В каждый слой баклажана положить куриное рагу.

    веер из баклажана с куриным рагу
  7. Щедро посыпать тертым сыром. Запечь в духовке 15-20 минут до румяного цвета.

    веер из баклажана с куриным рагу
  8. Приятного аппетита!

    веер из баклажана с куриным рагу

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
saetova_91
saetova_91

Спасибо, idintast!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

ingerimy1993
ingerimy1993

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

skripnichenko_87
skripnichenko_87

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт веера из баклажана с куриным рагу меня выручил!

gutarova_71
gutarova_71

Idintast, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

untesiong
untesiong

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Лиса Стогний
Лиса Стогний

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Белина Рита
Белина Рита

А я готовлю по этому рецепту ирландского рагу.

otrade
otrade

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

arofada
arofada

Делаю веер из баклажана с куриным рагу который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

liberman_89
liberman_89

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

angelina74
angelina74

Спасибо, попробую приготовить веер из баклажана с куриным рагу супругу по вашему рецепту.

Олеся Трембакова
Олеся Трембакова

Обязательно попробую веер из баклажана с куриным рагу, это вкусно.

Кристюша Утепова
Кристюша Утепова

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Коллекция похожих рецептов