Вкусное, легкое, яркое летнее блюдо из сочного баклажана с нежным куриным рагу. Попробуйте приготовить рецепт рагу из капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажанное рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На помидорах острым ножом сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 2 минуты, достать, снять кожицу, мелко порезать.
Баклажаны надрезать острым ножом вдоль, раскрыть как веер, посолить каждый слой. Через 10 минут промокнуть бумажными полотенцами выделившуюся влагу.
Духовку разогреть до 180 C. Выложить баклажаны на бумагу для выпечки, смазать растительным маслом, запечь 10 минут.
Приготовить куриное рагу: На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить мелко порезанный лук (я брала молодой лук белую часть) до прозрачности, выдавить чеснок, обжарить 1 минуту.
Добавить куриный фарш, обжарить, разминая фарш лопаткой. Добавить помидоры, посолить, добавить специи. Потушить 10 минут на слабом огне.
В каждый слой баклажана положить куриное рагу.
Щедро посыпать тертым сыром. Запечь в духовке 15-20 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо, idintast!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт веера из баклажана с куриным рагу меня выручил!
Idintast, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
А я готовлю по этому рецепту ирландского рагу.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Делаю веер из баклажана с куриным рагу который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо, попробую приготовить веер из баклажана с куриным рагу супругу по вашему рецепту.
Обязательно попробую веер из баклажана с куриным рагу, это вкусно.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))