Сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом

Попробуйте приготовить рецепт ризотто для детей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сливочного ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом

Рецепт сливочного ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом

Готовим сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 306 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто со шпинатом и козьим сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рис арборио 1 стак.
  • Замороженный зеленый горошек 1/2 стак.
  • Замороженный шпинат 250 г
  • Лук-порей 50 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Черный душистый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 1,5 стак.
  • Сливки 10%-ные 1/2 стак.

Инструкция:

  1. Порубите лук-порей тонкими полукольцами (если трудно ориентироваться в граммах, длина стебля около 10 см)

  2. Промойте замороженный зеленый горошек под холодной водой. Если шпинат в шайбочках, возьмите 4 штуки и промойте их тоже под холодной водой.

  3. На сильном огне в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук-порей, постоянно помешивая тушите минуты 3, добавьте затем шпинат и зеленый горошек, тушите, помешивая еще минут 5, затем добавьте рис и продолжайте тушить, помешивая 5 минут.

  4. Влейте в кастрюлю кипяченную воду, так, чтобы она покрывала полностью рис с овощами, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и закройте крышкой на 10-15 минут.

  5. Снимите крышку, попробуйте рис, он должен быть мягкий сверху и чуть твердый в центре. Вода должна практически вся впитаться, остаться лишь на донышке. Прибавьте огонь до максимума, влейте сливки, посолите, перемешайте и попробуйте на вкус. Добавьте черный перец, постоянно аккуратно помешивайте лопаткой минут 5. Когда рис станет мягким, останется совсем немного сливок, которые не впитались, можно выключать огонь, если у вас газовая плита (или снимать с горячей конфорки, если электрическая).

  6. Оставьте ризотто томиться под крышкой 5-7 минут.

  7. Можно подавать, присыпав тертым пармезаном. Хорошо сочетается с белым вином. Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рита Кондакова
Рита Кондакова

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Гайдамович Тоня
Гайдамович Тоня

Ну и красота сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом!!!
Обязательно попробую сделать!

Сабирова Дария
Сабирова Дария

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

iteratimo
iteratimo

И это вправду весьма необычный рецепт.

gallon1985
gallon1985

Barbara, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Татьяна Новосёлова
Татьяна Новосёлова

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Barbara, рецептам.

Роздерова Вита
Роздерова Вита

Рекомендую http://reciple.ru/goryachee/rizotto/rizotto-so-sparzhei-i-zelenym-lukom - блюдо на высшем уровне.

Малашкина Мина
Малашкина Мина

Офигенно вкусно получается сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

yarastucu
yarastucu

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

martynova_83
martynova_83

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Шныра Татьяна
Шныра Татьяна

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

gutramet
gutramet

Сделала сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

endondend
endondend

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Лизавета Диденко
Лизавета Диденко

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

petrachenkova_97
petrachenkova_97

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом! Так и хочется что-нибудь приготовить!

aldasin
aldasin

Как вкусно! Приходится считать калории...

kuradom1994
kuradom1994

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Коллекция похожих рецептов