Попробуйте приготовить рецепт ризотто для детей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт сливочного ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто со шпинатом и козьим сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Порубите лук-порей тонкими полукольцами (если трудно ориентироваться в граммах, длина стебля около 10 см)
Промойте замороженный зеленый горошек под холодной водой. Если шпинат в шайбочках, возьмите 4 штуки и промойте их тоже под холодной водой.
На сильном огне в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук-порей, постоянно помешивая тушите минуты 3, добавьте затем шпинат и зеленый горошек, тушите, помешивая еще минут 5, затем добавьте рис и продолжайте тушить, помешивая 5 минут.
Влейте в кастрюлю кипяченную воду, так, чтобы она покрывала полностью рис с овощами, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и закройте крышкой на 10-15 минут.
Снимите крышку, попробуйте рис, он должен быть мягкий сверху и чуть твердый в центре. Вода должна практически вся впитаться, остаться лишь на донышке. Прибавьте огонь до максимума, влейте сливки, посолите, перемешайте и попробуйте на вкус. Добавьте черный перец, постоянно аккуратно помешивайте лопаткой минут 5. Когда рис станет мягким, останется совсем немного сливок, которые не впитались, можно выключать огонь, если у вас газовая плита (или снимать с горячей конфорки, если электрическая).
Оставьте ризотто томиться под крышкой 5-7 минут.
Можно подавать, присыпав тертым пармезаном. Хорошо сочетается с белым вином. Наслаждайтесь вкусом!
Ризотто
Рецепт шоколадного ризотто
Комментарии к рецепту
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Ну и красота сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом!!!
Обязательно попробую сделать!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Barbara, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Barbara, рецептам.
Рекомендую http://reciple.ru/goryachee/rizotto/rizotto-so-sparzhei-i-zelenym-lukom - блюдо на высшем уровне.
Офигенно вкусно получается сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Сделала сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!