Зимнее, кремовое, уютное и очень сырное ризотто. К нему бокал холодного минерального белого и хороших друзей к столу. Сытость и итальянское настроение гарантируются. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с бананом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовим продукты. Что важно: бульон может быть любой (куриный, из индейки, говяжий, овощной). У меня из индейки. Литр, это примерно, скорее всего понадобится меньше. Все зависит от риса, плиты и посуды, в которой будет готовиться ризотто. Рис должен быть непременно арборио или прямо так и называться для ризотто. Бульон сразу ставим на плиту разогреваться. Он должен тихонько кипеть, когда он нам понадобится.
Режем лук и сельдерей. По-хорошему сельдерей нужно нарезать помельче, но мне нравится так: чтобы в готовом блюде он чувствовался сильнее, и была фактура.
В кастрюле с толстым дном (еще удобно в сковородке-вок, если она тяжелая) растапливаем сливочное масло и сразу добавляем оливковое. На среднем огне пассеруем лук и сельдерей до мягкости, но не зажариваем. Минут так 15.
Увеличиваем огонь до средне-сильного и закидываем рис. Тут нужно быстро мешать в течение 1 минуты, иначе будет гореть. Фотографию по понятной причине сделать я не успела:) Суть в том, чтобы слегка обжарить рис, чтобы потом он не разварился в кашу и имел приятный привкус. После вливаем вермут и продолжаем мешать. Нюхаем. Алкоголь должен улетучиться.
Запах спирта пропал (но вином пахнуть должно!), убавляем огонь и начинаем вливать бульон. Вливаем по половнику и помешиваем. Рис должен впитать всю порцию прежде, чем мы добавим следующую. Смело можно добавлять 4 стандартных (по 120 130 мл) половника, а потом начинайте пробовать. Рис должен стать кремовым снаружи, но оставаться слегка аль денте внутри. Огонь сделайте очень маленьким. На все это у вас уйдет минут 30, а может и чуть больше.
Подготовим начинку. Моем свежий шпинат, режем чеснок, трем мускатный орех.
В сковородке растопим 1 ложку сливочного масла и добавим оливкового, чеснок и мускатный орех. Как только пошел приятный аромат, добавляем шпинат. Резать его не нужно.
Он должен вот как-то так привять.
Измельчаем готовый шпинат ножом или в блендере, солим его и перчим. С половинки лимона трем цедру.
Трем оба сыра. У меня был козий в нарезке, я его просто покромсала ножом, все равно он расплавится.
Как только вы поняли, что рису не хватает до приятной готовности (не каши!) буквально самой малости, снимаем ризотто с огня и добавляем туда шпинат, 2 столовые ложки сливочного масла (это можно уменьшить по вкусу), пармезан и сок половины лимона. Вымешиваем, пробуем на соль и перец. Затем закрываем крышкой на пару минут отдохнуть. Открываем, вмешиваем козий сыр, посыпаем цедрой лимона и подаем.
Сверху можно добавить еще немного козьего сыра для красоты и симметрии:)
Ризотто
Рецепт гречневого ризотто
Комментарии к рецепту
Скорее бы попробовать)
Я слабо разбираюсь в ризотто со шпинатом и козьим сыром, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Sv.duka, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
В общем, супер!!!
sv.duka-волшебница!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Готовила недавно овощное ризотто с козьим сыром, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Девочки, ризотто со шпинатом и козьим сыром объедение.
Супер рецепт!
sv.duka, большое спасибо!!!
Спасибо за рецепт ризотто со шпинатом и козьим сыром.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо, попробую приготовить ризотто со шпинатом и козьим сыром супругу по вашему рецепту.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Sv.duka, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит ризотто со шпинатом и козьим сыром.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо за рецепт ризотто со шпинатом и козьим сыром!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!