Ризотто со спаржей и зеленым луком

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с бананом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто со спаржей и зеленым луком

Рецепт ризотто со спаржей и зеленым луком

Готовим ризотто со спаржей и зеленым луком

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1306 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сотейник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 1,2 л
  • Спаржа 500 г
  • Рис арборио 250 г
  • Сливочное масло 75 г
  • Тертый сыр пармезан 125 г
  • Зеленый лук 4 стебля
  • Оливковое масло 50 мл
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. В небольшом сотейнике доведите бульон до кипения.

  2. Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте порезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.

  3. Затем добавьте рис и готовьте пару минут, постоянно помешивая.

  4. Влейте четверть бульона. Готовьте, постоянно помешивая, пока бульон не растворится полностью. Добавляйте так же оставшийся бульон четвертями.

  5. Готовьте рис до полуготовности - al dente. Это у вас займет примерно 20 минут.

  6. За 5 минут до готовности риса, добавьте спаржу и готовьте до тех пор, пока она не станет мягкой.

  7. Добавьте сливочное масло и сыр.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Женя Плетенец
Женя Плетенец

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

gutramet
gutramet

Очень вкусно и всегда к столу

rulficow
rulficow

И это вправду весьма необычный рецепт.

marianna93
marianna93

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

yeachusi
yeachusi

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

saidulina_84
saidulina_84

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Макарова Катарина
Макарова Катарина

Попробуйте приготовить огуречное ризотто, там все по шагам расписано.

adart
adart

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Танюша Митюшова
Танюша Митюшова

Bukatova_95, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
ризотто со спаржей и зеленым луком приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Марианна Анташкова
Марианна Анташкова

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала ризотто со спаржей и зеленым луком для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

koita_85
koita_85

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

yulya99
yulya99

Bukatova_95, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Ахтямова Анька
Ахтямова Анька

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Закурдаева Лиза
Закурдаева Лиза

Спасибо за рецепт!

masha75
masha75

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Коллекция похожих рецептов