Нежнейшее сливочное ризотто с кусочками рыбного филе и моцареллой заставит окунуться вас в солнечную и жизнерадостную атмосферу Италии! Попробуйте приготовить рецепт тыквенного ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ризотто - достаточно знаменитое блюдо Италии, и оно уже прижилось в наших краях! На первый взгляд это сильно разваренная рисовая каша из непромытой крупы. Но на деле это изысканное сочетание сочного лука, пряных трав, ароматного бульона, нежного сыра и сливочного масла, а также вкуснейшей начинки, заключенное в рисе! Это итальянское блаженство, которое можно приготовить у себя на кухне и порадовать себя и своих близких.
Главный принцип ризотто: постоянно мешать рис во время его приготовления и вливать жидкость до тех пор, пока крупа не дойдет до готовности. А вот тут уже начинаются разногласия, потому что кто-то любит альденте, а кому-то подавай мягкую кашу. Поэтому в конце приготовления обязательно пробуем ризотто и определяем готовность, так сказать, на свой зубок. В среднем процесс самого приготовления риса в данном блюде занимает около 20 минут.
Итак, готовим ризотто с рыбой...
Филе судака отвариваем в подсоленной воде с добавлением тимьяна и базилика.
Варим около 40 минут. Рыбу вынимаем и остужаем. Затем разделяем на кусочки маленького размера руками или с помощью ножа.
Заранее подготовим остальные ингредиенты. Лук мелко шинкуем.
Чеснок также мелко режем.
Сыр натираем на мелкой терке. Я взяла кусочек весом около 40 граммов.
Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло и выкладываем лук и чеснок. Томим на небольшом огне до мягкости.
Выкладываем непромытый рис в сковороду к овощам. Перемешиваем и держим на огне пару минут.
Вливаем стакан бульона и начинаем непосредственное приготовление риса.
Готовим на среднем огне, постоянно помешивая содержимое сковороды лопаткой. Как только первая порция бульона выкипит и впитается, добавляем еще и продолжаем приготовление.
После введения и впитывания около половины жидкости добавляем кусочки рыбы.
Перемешиваем и продолжаем приготовление рыбного ризотто до готовности риса (определяем на зубок).
Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и специи, тщательно вмешиваем их в содержимое сковороды.
Всыпаем сыр и движениями восьмеркой вмешиваем его в ризотто.
Вот такое красивое тягучее и однородное блюдо получилось!
Ризотто с рыбой готово! Приятного аппетита!
Ризотто
Рецепт ризотто с морепродуктамиРизотто
Рецепт ризотто с грибами
Комментарии к рецепту
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Только закончила приготовление ризотто с рыбой.
Спасибо!
В общем, супер!!!
Крутогуз-волшебница!!!
Все понятно и наглядно в рецепте ризотто с рыбой.
Готовить с Крутогуз одно удовольствие!
Нашла на сайте замечательный рецепт ризотто с красной рыбой.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Крутогуз, спасибо большое!!!)
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала ризотто с рыбой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Это не ризотто с рыбой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Крутогуз, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Очень довольна ризотто с рыбой! Благодарю за рецепт.
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо вам, Крутогуз, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для ризотто с рыбой уже имеются в наличии.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ризотто с рыбой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Замечательный рецепт, ризотто с рыбой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.