Морепродукты и сливочный соус это прекрасное сочетание, особенно если подать такое блюдо с рисом. Хотя мои дети пока не понимают всей прелести этих вкусовых ощущений, но они еще дорастут. Попробуйте приготовить рецепт горбуши в сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт кальмара, тушенного в сметане
Сейчас я с вами поделюсь тем, как приготовить кальмара, тушенного в сметане. Я бы любое блюдо с мясом променяла на подобное. Очень уж люблю морепродукты. Ведь они, помимо свои вкусовых качеств, еще и очень полезны. Возиться долго с этим блюдом не придется, тут все готовится элементарно.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тушеного минтая в сметане с луком и морковью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тушку кальмара помойте, удалите внутренности, кожу и хитиновую пластину, разрежьте.
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Пожарьте его на сковороде с маслом до полуготовности.
Кальмары нарежьте соломкой и добавьте к луку. Тушите 2 минуты на среднем огне.
Потом добавьте на сковороду сметану, оба вида перца, лавровый лист, соль. Перемешайте и тушите еще 3 минуты.
Почистите и измельчите чеснок. Укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте эти ингредиенты в самом конце. Подавайте блюдо с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ой, соскучилась что-то по кальмару, тушенному в сметане.
Приготовлю завтра)
София, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
София, сделала сегодня кальмара, тушенного в сметане.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Отличная тема:) уже в закладке.