Путассу в духовке

Приготовить путассу в духовке под силу каждой хозяйке, а в результате получается очень ароматное и вкусное блюдо. Запеченная рыба с овощами по этому рецепту понравится даже тем, кто не любит рыбные блюда. Попробуйте приготовить рецепт пеленгаса, запеченного в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт путассу в духовке

Рецепт путассу в духовке

Готовим путассу в духовке

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 531 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Ужин, Банкет

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала толстолобика в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1 кг путассу
  • 4 луковицы
  • 3 помидора
  • 150 г муки
  • 150 г сметаны 20% (можно заменить майонезом)
  • 4 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • соль, перец и специи по вкусу

Инструкция:

  1. Путассу промыть в прохладной воде, аккуратно сделать разрез вдоль брюшка и вынуть внутренности, снять черную пленку. Еще раз промыть рыбу, удалить голову с хвосом и отделить филе от хребта и костей.

  2. Каждое филе разрезать вдоль на две равные части. Муку просеять через сито и смешать в отдельной миске с 1 ч. л. соли без горки и черным молотым перцем. Приготовить лист фольги, смазать его растительным маслом с одной стороны (матовой). Духовку разогреть до 180С.

  3. Обвалять рыбное филе в муке с солью и выложить на тарелку. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, уложить половину на фольгу, а сверху накрыть рыбой. Помидоры вымыть и порезать кубиками или полукольцами, выложить на путассу.

  4. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и смазать полученной кашицей помидоры. Выложить оставшийся лук, смазать все сметаной и накрыть краями фольги.

  5. Запекать путассу в духовке около 25 минут, затем развернуть фольгу и готовить еще 5-7 минут до румяной корочки. Вынуть пртивень из духовки, переложиьт запеченную рыбу с овощами на блюдо и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ecapif
ecapif

Буду смело готовить путассу в духовке на праздники!

ursotofi
ursotofi

Сделала путассу в духовке всё было очень вкусно отличный рецептик

Магденко Ксюша
Магденко Ксюша

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Женя Рыгалова
Женя Рыгалова

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих путассу в духовке он не ел.

Каменская Лара
Каменская Лара

Очень вкусно и главное просто.
путассу в духовке получается ням-ням.

Кристюша Утепова
Кристюша Утепова

Брависсимо!

erent2001
erent2001

Можно еще добавить http://reciple.ru/goryachee/ryba/semga-zapechennaya-v-dukhovke. Интересный рецепт.

yaroslava
yaroslava

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит путассу в духовке
спасибо за рецепт…

ulesh
ulesh

Вкуснятина

orenedime
orenedime

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

yuliya
yuliya

Прекрасный рецепт!
Лучше делать путассу в духовке строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

poperechnyuk_86
poperechnyuk_86

Я хочу приготовить путассу в духовке на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Семененко Анна
Семененко Анна

Попробую это блюдо. Спасибо!

Коллекция похожих рецептов