Попробуйте приготовить рецепт щуки фаршированной шампиньонами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала скумбрию в фольге. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня приобрела на рынке две замечательных щучки и задумалась над тем, как их приготовить. Так как рыбки у меня две, то и приготовить их можно по-разному: одну просто пожарить, а вторую запечь в духовке. Запекать тоже можно различными способами - в кулинарном рукаве, на противне, в томатном соусе, в сметане, вместе с картошкой или овощами. Я решила, что на сегодня самым лучшим вариантом будет щука в духовке целиком в фольге, тем более, что рыбка у меня небольшая, вполне вместится на противень.
Приготовленная в духовке в фольге щука - это прекрасное блюдо как для праздника, так и на каждый день. Запекание в фольге хорошо тем, что рыбка получается пропаренной, мягкой, не поджаристой. Для некоторых людей именно такой вариант является предпочтительным. Ну а если вы любите поджаристую румяную корочку, то незадолго до конца готовки фольгу нужно развернуть и еще некоторое время запекать рыбу открытой.
Итак, готовим щуку в духовке в фольге...
Рыбу почистим, подготовим другие ингредиенты, которые нам нужны.
Вскроем рыбке пузико и извлечем внутренности.
Срежем плавники.
Посолим нашу зубастую красавицу снаружи и изнутри, посыплем приправами для рыбы.
Слегка смочим тушку рыбы лимонным соком. Сок можно добыть при помощи соковыжималки для цитрусовых или же просто выдавив из лимончика вручную.
Рыбку отставим в сторону минут на 20, а пока перемешаем сметану с сухой или свежей зеленью петрушки.
Пора нашу щучку запаковывать в фольгу. Обильно смажем фольгу нерафинированным растительным маслом, чтобы рыбка не приклеилась во время запекания.
Смажем сверху сметанкой, затем перевернем и смажем с другой стороны.
Сверху польем растительным маслом.
Вот и все предварительные действия. Герметично заворачиваем щуку в фольгу. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов и запекаем рыбу минут 25-30.
По истечении этого времени фольгу разворачиваем, и если мы хотим получить румяную рыбку, то снова ставим в духовку, пока щука не станет нужной нам степени поджаристости. Это минут 10-15. Не переусердствуйте, так как тушка может прилипнуть к фольге.
Запеченную в духовке в фольге щуку употребляем в горячем виде.
Комментарии к рецепту
Спасибо дорогуша чувствую рецепт щуки в духовке в фольге станет любимкой
хочу хочу
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить щуку в духовке в фольге только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать щуку в духовке в фольге, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Я делала щуку в духовке в фольге по рецепту dumporrin, мне понравилось.
Даже брату, который щуку в духовке в фольге не любит,понравилось!
Теперь часто готовлю щуку под чешуей из цукини.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Dumporrin, замечательный рецепт щуки в духовке в фольге!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик щуки в духовке в фольге!