Запеченная тилапия

Тилапия, запеченная в сметане - беспроигрышный вариант рыбного блюда на праздничный или повседневный стол. Тилапия всегда получается нежной, ароматной и сочной. Попробуйте и убедитесь в этом. Попробуйте приготовить рецепт жареной тилапии в картофельной шубке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт запеченной тилапии

Рецепт запеченной тилапии

Готовим запеченную тилапию

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала семгу, запеченную в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе тилапии (можно заменить рыбой с белым мясом)
  • 1 средний лимон
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. растительного масла
  • пол-ч.л. черного молотого перца
  • щепотка соли

Инструкция:

  1. С лимона снять цедру и натереть ее на мелкой терке, сложить в небольшую емкость. Добавить к ней щепотку соли и черного перца, размешать. Тилапию промыть и обсушить, сложить в миску. Натереть ее смесью соли перца и лимонной цедры.

  2. Оставить телапию мариноваться на час-два в холодильнике. Спустя указанное время застелить форму для запекания фольгой, смазать дно и бортики 1 ст. л. растительного масла. Выложить туда промаринованное филе тилапии, смазать его поверхность оставшимся растительным маслом.

  3. Разогреть духовку до 180С, рыбу накрыть фольгой и отправить форму в разогретый на 10 минут. Вынуть тилапию из духовки, снять фольгу и смазать поверхность рыбы сметаной. Запекать блюдо еще 10 минут без фольги для румяности.

  4. Вынуть форму, посыпать готовое блюдо тимьяном и оставить на несколько минут для остывания, разложить рыбу по тарелкам. Запеченная тилапия готова, подавать ее горячей к любому гарниру на ваш вкус. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4 / 5
Гузенкова Маша
Гузенкова Маша

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала запеченную тилапию.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим запеченную тилапию на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Женя Хомутова
Женя Хомутова

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

nika
nika

А я всегда готовлю с emiso1991 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Рита Кондакова
Рита Кондакова

Запеченная тилапия готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Кучер Маша
Кучер Маша

Emiso1991, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
запеченная тилапия просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

4udayuda2002
4udayuda2002

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

erimandot
erimandot

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

manya
manya

А я готовлю по этому рецепту рыбы, запеченной под овощами.

anyusha
anyusha

Шикарный рецепт запеченной тилапии!
Приготовила мужу на день варенья!

alena
alena

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я запеченную тилапию не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

elfee
elfee

Спасибо за рецепт запеченной тилапии.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

yulya99
yulya99

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

arenda
arenda

Спасибо большое!!!
очень понравилось запеченную тилапию,легко и просто.
Искренне спасибо, emiso1991.

Римма Алексина
Римма Алексина

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото запеченной тилапии очень аппетитно выглядит!!!

esofasha
esofasha

Emiso1991, Рецепт просто прелесть!

olga
olga

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Ахтямова Анька
Ахтямова Анька

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Тымчук Вера
Тымчук Вера

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

olya
olya

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Коллекция похожих рецептов