Семга идеально подходит для запекания в соли, она остается нежной и при этом сохраняет свой насыщенный вкус. Соль лучше всего брать морскую, крупную, после запекания ее можно сохранить и запечь в ней рыбу еще раз. Готовность рыбы можно проверить, проткнув ее деревянной шпажкой в самом толстом месте если шпажка теплая, значит, рыба готова. Подавать ее хорошо с оливковым маслом и лимоном. Попробуйте приготовить рецепт семги в апельсинах. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт семги, запеченной в соли
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеченную скумбрию с рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовку предварительно разогреть до 220 С.
Половину соли высыпать на большой противень.
Лимоны и фенхель нарезать крупными кусками.
Перец растереть в ступке.
Семгу натереть изнутри перцем, начинить фенхелем и лимонами, уложить на противень с солью.
Присыпать оставшейся солью.
Поставить на 40-50 минут в разогретую духовку.
Комментарии к рецепту
Я выбрала семгу, запеченную в соли, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Семга, запеченная в соли конечно на любителя.
Но понравилось.
Рецепт семги, запеченной в соли — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Приготовила вкусно
Первый раз делала семгу, запеченную в соли.
получилось то, что нужно!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
семга, запеченная в духовке тоже интересный вариант.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик семги, запеченной в соли
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Кому посчастливилось отведать семгу, запеченную в соли — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо за рецепт семги, запеченной в соли!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!