Свиной шашлык это классика. У свиньи достаточно жирное и нежное мясо, которое быстро впитывает маринад и не пересыхает при приготовлении. Но залог успеха хорошего шашлыка в правильном маринаде. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из вырезки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приготовьте вкусный маринад по рецепту, потом будете советовать друзьям, как приготовить нежный и вкусный шашлык. Самый вкусный шашлык получается из ошейка, вырезки или надпочечников. Не секрет, что чем дольше маринуется мясо, тем оно мягче.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из индюшатины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Сделайте крестообразные надрезы на помидорах, залейте их крутым кипятком на минуту. Слейте воду, с помидоров снимите кожицу, натрите овощ на мелкой терке. Добавьте половину столовой ложки соли.
2. Лук нарежьте полукольцами и отправьте на сковороду, чтобы он стал мягким, но не жарился. Как только масло начнет шипеть, выдавите чеснок, подержите 2-3 минуты.
3. Поперчите лук, добавьте лавровый лист, паприку и красный перец или перец чили.
4. Затем влейте в сковороду томаты, перемешайте и влейте соевый соус, выключите огонь под сковородой.
5. Мясо помойте и нарежьте крупными кусками. Отдельно солить мясо не нужно.
6. Переложите все в кастрюлю, залейте маринадом, хорошо перемешайте. При комнатной температуре оставьте на 2 часа, а потом на ночь поставьте в холодильник.
7. К мясу приготовьте соус. По щепотке базилика, чабера и душицы смешайте, зубчик чеснока и лука мелко порежьте, посолите и подавите в ступке. Соедините с майонезом и кетчупом до однородности.
8. Мясо наденьте на шампура и положите на мангал, переворачивайте каждые 30 секунд. Так будет очень сочно!
9. За 20 минут шашлык готов! Мясо должно получиться сочным, мягким и нежным.
Шашлык
Рецепт шашлыка в мультиваркеШашлык
Рецепт шашлыка из оленины
Комментарии к рецепту
Я пошла делать как у вас!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо за рецепт очень нежного и вкусный шашлык, получилось!
Очень люблю очень нежный и вкусный шашлык,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Oficera, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибочки
как раз собралась делать очень нежный и вкусный шашлык
А я никогда так не готовила очень нежный и вкусный шашлык, как-нибудь приготовлю. А пока дума про шашлык из оленины.
Всё круто, всё вкусно, спасибо oficera за твои рецепты.))))
Давно хочу попробовать сделать очень нежный и вкусный шашлык))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю очень нежный и вкусный шашлык
Я еще не делала очень нежный и вкусный шашлык, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Получилось отменно!
oficera, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит очень нежный и вкусный шашлык.
По совету коллеги приготовила этот очень нежный и вкусный шашлык.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Oficera!
Спасибо огромное за новенький рецептик очень нежного и вкусный шашлык!!!
Думаю, очень вкусно.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))