Простой рецепт приготовления куриного шашлыка в маринаде из уксуса с луком. Шашлык готовится из кусочков курицы на решетке. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из курицы по-грузински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт шашлыка из курицы с уксусом и луком
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из свинины с винным уксусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дачный сезон открыт с лихвой! Гость или гостья нашей пикниковой программы - шашлык из курицы с уксусом и луком. Популярный СССР-кий маринад пользуется популярностью и по сей день. Уксус и лук есть всегда на кухонной полке. Осталось лишь прикупить цельную куриную тушку - что мы и сделали.
Шашлык домашнего приготовления намного вкуснее, чем из шашлычной. Хотя большинство шашлычек готовят именно уксусный шашлык. Маринад с луком и уксусом подходит для жаркого времени года, когда нет возможности держать маринованное мясо в прохладе.
Для приготовления шашлыка из курицы в маринаде с уксусом и луком потребуется одна куриная тушка весом около 1,5 кг, несколько головок репчатого лука, приправа для курицы, уксус столовый или уксусная кислота, соль.
Для маринования будем использовать охлажденную тушку птицы. Ее необходимо порубить на небольшие кусочки. Куриные ножки, бедрышки и белое мясо без кожи отправляются в миску для маринования.
Курица обильно посыпается специями и солью.
Очищенный репчатый лук нарезается четвертинками колец. Его мы будем использовать для маринования. На решетку пойдет одна курица. Лук добавляется в миску с куриным шашлыком.
Все хорошо перемешивается. В процессе нужно добавить уксусный маринад, который состоит из чайной ложки кислоты и половины стакана питьевой воды. Можно взять чуть меньше половины стакана яблочного уксуса и замариновать курицу в нем. Время маринования - 1 час.
Маринованная курочка раскладывается на сетке и отправляется на мангал с раскаленными углями. Жарится наш шашлык из курицы с луком и уксусом около 15-25 минут, в зависимости от жара. В процессе жарки решетка переворачивается несколько раз. Огонь при этом нужно свести к минимуму. Нам нужны лишь хорошие угли.
Готовность куриного шашлыка проверяется путем протыкания ножом. Прозрачный, а не сукровичный сок из голени или бедра, как раз и говорит о готовности шашлыка. Белое мясо готовится чуть быстрее, чем с косточками.
Хрустящий и полезный куриный шашлык готов! Осторожно, чтобы не обжечь руки, откройте шашлычную решетку и снимите с нее куриные кусочки.
Подайте куриный шашлык в уксусе гостям на пикник, дополнив летними овощами. Лакомый кусочек ароматной запеченной на углях курочки так и просится в рот.
Комментарии к рецепту
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим шашлык из курицы с уксусом и луком, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо еще раз ,Ольга, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Вкусно
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Замечательный способ приготовления шашлыка из курицы с кефиром. Мне так нравится!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Я уже сделала шашлык из курицы с уксусом и луком.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Супер все получилось
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!