Простой способ приготовления рыбного филе на мангале, на углях. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из рыбы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из красной рыбы на решетке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шашлыки бывают не только из мяса, но и из рыбы. Если вы любите рыбу, покупайте хороший кусок филе и готовьте вместе со мной.
Некрупную рыбку можно запечь целиком на решетке, как например описано в этом рецепте. Семгу, осетра, сома или тунца вполне можно нарезать на крупные куски и насадить на шампур. Я сегодня готовила тунца.
Чтобы приготовить шашлык из рыбы на мангале на шампурах, подготовим продукты по списку.
Филе рыбы нарежем на прямоугольные кусочки так, чтобы в дальнейшем их было удобно насаживать на шампур.
Поместим кусочки в емкость, польем соком лимона и оливковым маслом, посыпем майораном, перцем, солью. Перемешаем и оставим мариноваться на несколько часов.
Репчатый лук очистим и нарежем на четвертинки (в зависимости от размера). Оденем на шампур кусочки замаринованной рыбы, чередуя их с луком и помидорами черри.
Подготовим мангал с углями. Над жаром от раскаленных углей готовим рыбу, периодически вращая шампура, для равномерного прожаривания. Рыба готовится очень быстро, не передержите ее, чтобы она оставалась сочной.
Подавайте шашлык из рыбы, приготовленный на мангале, со свежей зеленью, овощами и соусом.
Приятного аппетита и хорошей погоды!
Комментарии к рецепту
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я шашлык из рыбы на мангале готовить...
Ох, какая вкуснятина!
Приготовила шашлык из рыбы на мангале по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Ну, это было превосходно!
шашлык из рыбы на мангале вместе с пальцами едва не съела)
Выглядит очень аппетитно
Предлагаю попробовать шашлык из рыбы с грибами. Мне очень нравится.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!