По этому простому рецепту можно приготовить шашлык в банке даже зимой или в непогоду. Такого нежного, сочного и вкусного шашлыка, приготовленного в духовке, вы еще не пробовали! Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из сома. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свинину промыть, обсушить и порезать кусочками среднего размера. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Соединить в кастрюле мясо с луком, лимонным соком и минералкой, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник как минимум на час (лучше на 4-6 часов). Деревянные шпажки обрезать по высоте 3 л банки, духовку не разогревать. Нанизать маринованные кусочки свинины на шпажки, чередуя с луком (по желанию можно также нанизать на шпажки кусочки грудинки, как на фото).
Часть лука выложить в банку, поставить туда шпажки и накрыть горлышко фольгой. Отправить банку с шашлыком в холодную духовку, установить температуру 180С. Готовить шашлык в духовке примерно 1,5 часа при указанной температуре.
Спустя указанное время отключить духовку и немного приоткрыть дверцу, закрепить ее в таком положении (если вынуть банку сразу после запекания, она может лопнуть). Оставить банки в духовке на 15-20 минут, затем вынуть их и дать еще несколько минут постоять.
Снять фольгу и переложить шашлык из банки на блюдо вместе со шпажками. Подавать шашлык из свинины к столу горячим, желательно с кетчупом или томатным соусом. Приятного аппетита!
Шашлык
Рецепт шашлыка из свинины
Комментарии к рецепту
По совету коллеги приготовила этот шашлык в банке.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Изумительно вкусно…
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Tanya93, спасибо.
Вчера попробовала шашлык в банке сделать.
Все получилось.