Один из вариантов маринования шашлыка гранатовым соком - это шашлык по-узбекски. Этот рецепт я узнала у одного настоящего узбека - уж он-то в приготовлении шашлыка знает толк. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка по-питерски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приготовить дома шашлык по-узбекски можно прямо на сковороде, на гриле или в духовке. Я замачиваю палочки на 15 минут в воде, чтоб они не горели и выкладываю в фольге в духовку на 30 минут при 190 градусах. Затем фольгу раскрываю и запекаю под грилем 10 минут. Готовый шашлык по-узбекски подавайте с рисом, свежими овощами и соусами. Успехов и приятного аппетита!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из рыбы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить продукты.
Мясо нарезать кусками.
Зерна граната сложите в пакет и выжмите.
Можно прокатать пакет скалкой, чтоб выдавить сок.
Сок процедите через мелкое сито.
Свинину залить гранатовым соком.
Добавить специи.
Мясо хорошо перемешать и мариновать 1 час.
Мясо нанизать на шпажки.
Шашлык жарить до готовности в духовке.
Приятного аппетита!
Шашлык
Рецепт шашлыка по-питерски
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с шашлыком по-узбекски!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт шашлыка по-узбекски!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить шашлык по-узбекски.
О результате напишу позже.
http://reciple.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-morkovny тоже интересный вариант.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Прикольно, но сложновато для меня(
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Dumporrin, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить шашлык по-узбекски по этому простому рецептику.