Попробуйте приготовить рецепт стейка портерхаус. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт рыбного стейка на подушке из овощей в пергаменте
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала говяжий стейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Преимущество приготовления рыбы в пергаменте в том, что она получается невероятно сочной и ароматной. Обычно таким образом запекают любую морскую рыбу, в ней нет такого большого количества костей, как в речной. Поскольку это блюдо относится к критской кухне, то и ингредиенты для него будут использоваться средиземноморские.
Итак, готовим рыбный стейк на подушке из овощей в пергаменте...
Прежде всего подготовим овощи. Для этого очистим морковь от кожуры и при помощи овощерезки нарежем ее лапшой.
Для этого блюда лучше использовать молодой кабачок, чтобы семена в нем были маленькими и мягкими. Нарезаем кабачок так же, как и морковь, лапшой.
Выкладываем овощную лапшу на лист пергамента или бумаги для выпечки. Солим и перчим овощи. Сверху на овощи выкладываем рыбный стейк, обмазанный оливковым маслом, и посыпаем его приправой для рыбы.
Теперь выкладываем каперсы. Рыбу лучше не солить, поскольку каперсы соленые.
Аккуратно размещаем по паре кусочков вяленых помидоров, у меня помидоры хранятся в оливковом масле, поэтому они мягкие. Если у вас сухие вяленые помидоры, следует их предварительно подержать в воде (минут 10).
Поскольку я готовила две порции, то получилось как бы два варианта одного и того же блюда: для себя я добавила к рыбе листики базилика и тимьяна.
Для мужа я положила несколько кружочков лимона.
Сворачиваем пергамент герметично любым удобным для вас способом.
Выкладываем пакеты с рыбой на противень и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20 минут.
Подаем рыбный стейк на овощной подушке порционно с кусочком лимона и соусом. Приятного аппетита!
Стейк
Рецепт стейка портерхаусСтейк
Рецепт стейка пиканья
Комментарии к рецепту
Кстати, когда я первый раз попробовала рыбный стейк на подушке из овощей в пергаменте, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
И как у тебя все получается???
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Оооочень вкусно получилось
Алеся,:) очень аппетитное фото рыбного стейка на подушке из овощей в пергаменте
Всем привет! Девочки приготовила фланк стейк, ну очень классно, а главное быстро.
Спасибо, Алеся!
Ваш рецепт рыбного стейка на подушке из овощей в пергаменте всё-таки самый лучший из всех!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик рыбного стейка на подушке из овощей в пергаменте в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Когда в первый раз попробовала рыбный стейк на подушке из овощей в пергаменте, мне не понравилось.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.