Шатобриан стейк

Научись готовить пикантное мясо по-французски!

Шатобриан стейк - блюдо французской кухни, приготовить которое можно самостоятельно в домашних условиях. Для данного блюда лучше выбрать говяжью вырезку хорошего качества без жира и пленок. Запекать мясо можно в течение 10-15-25 минут, смотря какого результата хочется достичь, соответственно: стейк с кровью, стейк с прозрачным соком, хорошо прожаренный стейк. Подавать блюдо можно с различными гарнирами, очень вкусно со стейком будет сочетаться обжаренная спаржа и листовой салат. Попробуйте приготовить рецепт стейка из семги. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шатобриана стейк

Рецепт шатобриана стейк

Готовим шатобриана стейк

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк пангасиуса. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Морская соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. 1. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами.

  2. 2. Натираем кусок со всех сторон смесью морской соли и черного перца, после чего сбрызгиваем оливковым маслом. Оставляем на 5 минут.

  3. 3. А тем временем разогреваем сковороду гриль, затем обжариваем на ней мясо со всех четырех сторон, каждую сторону примерно по 2 минуты.

  4. 4. Перекладываем стейк в форму для запекания предварительно выстеленную фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов не включая функцию конвекции. Чтобы добиться прожаривания медиум готовим мясо примерно 15 минут на среднем уровне.

  5. 5. Готовый стейк извлекаем из духовки и не вынимая из формы накрываем крышкой, даем постоять так в течение 10 минут, чтобы сок равномерно распределился по всему кусочку.

  6. Нарезаем мясо порционными ломтиками и подаем на стол с любимым гарниром.

  7. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Анюша Слободяник
Анюша Слободяник

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

adart
adart

Manya82, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

satsom
satsom

Очень своевременно выставлен рецепт. manya82, Спасибо!

Жаворонкова Зоя
Жаворонкова Зоя

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Тымчук Вера
Тымчук Вера

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

arint
arint

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Варя Иванов
Варя Иванов

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Гайдаржи Анна
Гайдаржи Анна

А на приготовление шатобриана стейк меня вдохновил рецепт стейка чили. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

torofoffe
torofoffe

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

ererateng1993
ererateng1993

Manya82, спасибо за прекрасный рецепт! шатобриан стейк всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

alesya72
alesya72

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

tentoro2001
tentoro2001

По совету коллеги приготовила этот шатобриана стейк.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

sedou
sedou

Просто фантастика!!!
наконец шатобриана стейк приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, manya82!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

sonya75
sonya75

Manya82, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Коллекция похожих рецептов