Научись готовить пикантное мясо по-французски!
Шатобриан стейк - блюдо французской кухни, приготовить которое можно самостоятельно в домашних условиях. Для данного блюда лучше выбрать говяжью вырезку хорошего качества без жира и пленок. Запекать мясо можно в течение 10-15-25 минут, смотря какого результата хочется достичь, соответственно: стейк с кровью, стейк с прозрачным соком, хорошо прожаренный стейк. Подавать блюдо можно с различными гарнирами, очень вкусно со стейком будет сочетаться обжаренная спаржа и листовой салат. Попробуйте приготовить рецепт стейка из семги. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт шатобриана стейк
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк пангасиуса. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Натираем кусок со всех сторон смесью морской соли и черного перца, после чего сбрызгиваем оливковым маслом. Оставляем на 5 минут.
3. А тем временем разогреваем сковороду гриль, затем обжариваем на ней мясо со всех четырех сторон, каждую сторону примерно по 2 минуты.
4. Перекладываем стейк в форму для запекания предварительно выстеленную фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов не включая функцию конвекции. Чтобы добиться прожаривания медиум готовим мясо примерно 15 минут на среднем уровне.
5. Готовый стейк извлекаем из духовки и не вынимая из формы накрываем крышкой, даем постоять так в течение 10 минут, чтобы сок равномерно распределился по всему кусочку.
Нарезаем мясо порционными ломтиками и подаем на стол с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Стейк
Рецепт стейка из семги
Комментарии к рецепту
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Manya82, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. manya82, Спасибо!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
А на приготовление шатобриана стейк меня вдохновил рецепт стейка чили. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Manya82, спасибо за прекрасный рецепт! шатобриан стейк всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
По совету коллеги приготовила этот шатобриана стейк.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Просто фантастика!!!
наконец шатобриана стейк приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, manya82!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Manya82, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!