Стейк нью йорк

Попробуйте приготовить рецепт стейка пиканья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт стейка нью йорк

Рецепт стейка нью йорк

Готовим стейк нью йорк

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала монреальский стейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Стейк говяжий - 1 шт. (400 г)
  • Розмарин - 1 веточка
  • Чеснок - 4-5 шт.
  • Острый перец - по вкусу
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Стейк Нью Йорк известен так же под названиями Стриплойн или Клаб стейк. Это поясничная мышца с ярко выраженным говяжьим вкусом, как правило, с толстой прослойкой жира по периметру. Этот стейк (в отличие от рибая, например) отличается более жестким мясом, т. к. в нем практически отсутствуют жировые волокна. В этот раз мне повезло купить стриплойн, уже зачищенный, с небольшой прослойкой жира по периметру, по цене обычного.

  2. Для приготовления Стейка Нью Йорк нам понадобятся продукты на фото. Мясо нужно нарезать толщиной 2-2,5 см.

  3. Смазать стейк растительным или оливковым маслом с обеих сторон.

    стейк нью йорк
  4. Раскалить сковороду, обжарить стейк с обеих сторон по 3 минуты. Бока тоже обжарить, особенно сторону с жировой прослойкой. Переворачивать стейк лучше каждую минуту, запечатывая соки внутри.

    стейк нью йорк
  5. Розмарин помыть, обсушить. Чеснок можно не чистить, раздавить его тыльной стороной ножа, нарезать острый перец.

    стейк нью йорк
  6. Добавить чеснок, розмарин, острый перец и сливочное масло в сковороду к стейку. Поливать стейк мясляно-пряным соусом, готовить еще по 1,5 минуты с каждой стороны.

    стейк нью йорк
  7. Достать стейк из сковороды и дать отдохнуть ему несколько минут, чтобы соки равномерно распределились по всему стейку. Теперь можно его посолить и поперчить. Я солю крупной морской солью.

    стейк нью йорк
  8. Подавать с салатными листьями и любимым соусом. Стейк Нью Йорк лучше готовить до состояния Rare или Medium-rare, с этой прожаркой он получается более мягким и вкусным.

    стейк нью йорк

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
rodnina_70
rodnina_70

Kira98, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех стейка нью йорк.

lilya
lilya

И как у тебя все получается???

Рябец Светлана
Рябец Светлана

Спасибо большое за рецепт стейка нью йорк.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

dragomanova_95
dragomanova_95

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю стейк нью йорк.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Элька Аладина
Элька Аладина

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю стейк нью йорк.

vorobyeva_93
vorobyeva_93

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

hithes1985
hithes1985

Наверно нужно порепетировать приготовление стейка из семги инь-янь. А то вдруг опростоволосимся.

Анна Зеброфф
Анна Зеброфф

Хороший рецептик! :)

gutramet
gutramet

Очень интересный рецепт стейка нью йорк, сегодня обязательно попробую приготовить.

Воробьянинова Зоя
Воробьянинова Зоя

Для стейка нью йорк вроде не сложно, можно попробовать.

nyuta
nyuta

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик стейка нью йорк

sonya
sonya

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

nastasya94
nastasya94

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Кучер Маша
Кучер Маша

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

svetlana
svetlana

Kira98, я только смотрела рецепт, но уже хочу стейк нью йорк приготовить!

Коллекция похожих рецептов