Свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла

Рецепт приготовления свиного стейка с розмарином и чесноком без масла с пошаговыми фотографиями. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и нежирным, а легкий аромат чеснока и розмарина делают его весьма оригинальным. Такой стейк следует жарить на сковороде с антипригарным покрытием или же на сковороде-гриль без добавления масла. Мясо получается без лишнего жира и масла, но в тоже время оно остаётся сочным и нежным.

Ингредиенты: Свиные стейки – 2шт. Розмарин – 1 веточка. Чеснок – 3-4 дольки. Соль, перец.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 10-15 минут. Попробуйте приготовить рецепт свиных стейков в паприке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт свиных стейков с розмарином и чесноком жареные без масла

Рецепт свиных стейков с розмарином и чесноком жареные без масла

Готовим свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла

  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареные стейки из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свиные стейки 2 шт.
  • Розмарин 1 веточка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Инструкция:

  1. Стейки при необходимости промыть под водой. Толщина мяса должна быть 8-10 мм.

  2. Розмарин сполоснуть и просушить, веточку разломать на 4 части. Чеснок очистить, каждую дольку разрезать пополам.

    свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла
  3. Сковородку нужна сильно нагреть, тогда мясо сверху зарумяниться, но в середине останется сочным. На сковородку с антипригарным покрытием выложить несколько кусочков чеснока и веточку розмарина, сверху на них положить стейк. На стейк положить веточку розмарина и пару кусочков чеснока, посолить и поперчить. Мясо обжариваем на достаточно сильном огне без крышки..

    свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла
  4. Когда нижняя сторона стейка подрумяниться, мясо следует перевернуть. Стейк посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до румяной корочки. Мясо должно готовиться на достаточно сильном огне без крышки, тогда весь сок останеться внутри и мясо будет сочным.

    свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
otrade
otrade

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Надя Финк
Надя Финк

Как вкусно! Я полюбила свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Элька Аладина
Элька Аладина

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

idombaim
idombaim

Приготовила.
Едим.
Но от свиных стейков с розмарином и чесноком жареные без масла я ожидала бО'льшего!!!

Царская Евгения
Царская Евгения

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида свиных стейков с розмарином и чесноком жареные без масла.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Клемина Зина
Клемина Зина

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

onduloul
onduloul

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте свиные стейки шашлык.

Елькина Алсу
Елькина Алсу

Спасибо!
Отличный рецепт свиных стейков с розмарином и чесноком жареные без масла!

isous1985
isous1985

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Коллекция похожих рецептов