Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом

Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками обычный лук. Попробуйте приготовить рецепт баклажанных тефтелек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тефтелек из ягнятины с инжиром и луком-шалотом

Рецепт тефтелек из ягнятины с инжиром и луком-шалотом

Готовим тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 434 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриные тефтельки под сметанным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • ягнятина - 500 г
  • лук-шалот - 500 г
  • инжир сушеный - 10 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • ягоды годжи - 1 шт.
  • кинза - 1 пучок
  • куриный бульон - 400 мл
  • вино белое - 100 мл
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • гвоздика целая - 3 шт.
  • бадьян - 1 звездочка
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • заатар - ¼ ч.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Красную луковицу почистить и мелко порубить.

  2. Гвоздику, бадьян и щепотку перца растереть в ступке.

    тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
  3. К фаршу добавить нарезанный лук, яйцо, измельченные специи, корицу, заатар, ягоды годжи, посолить и все перемешать.

    тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
  4. Лук-шалот почистить и оставить целиком.

    тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
  5. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить луковицы шалота со всех сторон.

    тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
  6. Сформировать из фарша тефтели. Разогреть в отдельной большой сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки, затем вынуть из сковороды, а в нее выложить обжаренный шалот.

    тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
  7. В сковороду с луком влить куриный бульон, так чтобы лук был покрыт жидкостью, добавить белое вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться.

    тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
  8. Обжаренные тефтели выложить в сковороду с луком, сверху поместить инжир, накрыть сковороду и тушить 20-25 минут.

    тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
  9. Кинзу крупно порезать и посыпать готовые тефтели с луком.

    тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Танюша Митюшова
Танюша Митюшова

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Люда)))))

Кноль Ника
Кноль Ника

Сейчас буду готовить это чудо:)

asingon
asingon

Ну, это было превосходно!
тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом вместе с пальцами едва не съела)

Зверева Юлия
Зверева Юлия

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

galya94
galya94

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

yesad1975
yesad1975

А я никогда так не готовила тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про острые тефтельки в томатном соусе.

Ксюша Чемезова
Ксюша Чемезова

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Кованова Алла
Кованова Алла

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Коллекция похожих рецептов