Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками обычный лук. Попробуйте приготовить рецепт баклажанных тефтелек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриные тефтельки под сметанным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Красную луковицу почистить и мелко порубить.
Гвоздику, бадьян и щепотку перца растереть в ступке.
К фаршу добавить нарезанный лук, яйцо, измельченные специи, корицу, заатар, ягоды годжи, посолить и все перемешать.
Лук-шалот почистить и оставить целиком.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить луковицы шалота со всех сторон.
Сформировать из фарша тефтели. Разогреть в отдельной большой сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки, затем вынуть из сковороды, а в нее выложить обжаренный шалот.
В сковороду с луком влить куриный бульон, так чтобы лук был покрыт жидкостью, добавить белое вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться.
Обжаренные тефтели выложить в сковороду с луком, сверху поместить инжир, накрыть сковороду и тушить 20-25 минут.
Кинзу крупно порезать и посыпать готовые тефтели с луком.
Комментарии к рецепту
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Люда)))))
Сейчас буду готовить это чудо:)
Ну, это было превосходно!
тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом вместе с пальцами едва не съела)
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
А я никогда так не готовила тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про острые тефтельки в томатном соусе.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!