Тефтели в сливочно-грибном соусе

Если вы любите превращать самое обыкновенное блюдо в настоящий кулинарный шедевр, тогда вам стоит обязательно приготовить тефтели в сливочно-грибном соусе в домашних условиях. Попробуйте приготовить рецепт тефтелей в сырном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тефтелей в сливочно-грибном соусе

Рецепт тефтелей в сливочно-грибном соусе

Готовим тефтели в сливочно-грибном соусе

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 352 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если вы еще не знаете, как сделать тефтели в сливочно-грибном соусе, тогда это срочно нужно исправить. Довольно простое в приготовлении, но невероятно изысканное и аппетитное блюдо, которое станет для вас настоящим вкусовым открытием.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тефтели в соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Мясо — 400 г
  • Зелень — 1 Щепотка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Грибы — 150-200 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки — 200 мл
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Инструкция:

  1. 1. Одну среднюю луковицу очистить и мелко нарезать.

  2. 2. Вымыть и просушить зелень, измельчить. Использовать можно не только укроп, как в данном случае, но и любую другую зелень по вкусу.

    тефтели в сливочно-грибном соусе
  3. 3. Вымыть мясо и превратить его в фарш. Рецепт приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе подойдет для свиного, говяжьего и фарша ассорти.

    тефтели в сливочно-грибном соусе
  4. 4. Соединить все ингредиенты для тефтелей в мисочке - лук, зелень, фарш, панировочные сухари и молоко. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

    тефтели в сливочно-грибном соусе
  5. 5. Влажными руками сформировать небольшие шарики. В таком виде часть тефтелей можно отправить в морозильную камеру, чтобы сделать заготовки на будущее.

    тефтели в сливочно-грибном соусе
  6. 6. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда тефтели. Обжарить до появления корочки (не до полной готовности) и выложить на тарелку.

    тефтели в сливочно-грибном соусе
  7. 7. Готовые тефтели могут оставаться в таком виде до подачи.

    тефтели в сливочно-грибном соусе
  8. 8. На отдельной сковороде растопить сливочное масло. Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонко. Выложить на сковороду и обжарить 5-6 минут.

    тефтели в сливочно-грибном соусе
  9. 9. Добавить на сковороду муку, активно перемешать и влить тонкой струйкой сливки. Подсолить немного, поперчить и выложить обжаренные тефтели. На медленном огне тушить тефтели в сливочно-грибном соусе в домашних условиях до полной готовности.

    тефтели в сливочно-грибном соусе

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
siupritel
siupritel

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

olga
olga

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

erind
erind

Спасибо!
Отличный рецепт тефтелей в сливочно-грибном соусе!

nika
nika

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

utril
utril

А я сделала тефтели в сливочно-грибном соусе, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

sonya75
sonya75

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

erimandot
erimandot

Спасибо, Павлик!

Коллекция похожих рецептов