Дрожжевые вареники

Вареники на дрожжевом тесте по этому рецепту всегда получаются очень пышными и просто тают во рту. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом, ваши старания оценят по достоинству. Попробуйте приготовить рецепт вареников по-украински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт дрожжевых вареников

Рецепт дрожжевых вареников

Готовим дрожжевые вареники

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 483 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите~0~В пароварке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для вареников:

  • 0,5 кг муки
  • 250 мл сметаны 10-15%
  • 250 мл кефира (можно заменить кислым молоком)
  • 1 ст.л. сахара
  • 5 г свежих дрожжей
  • пол-ч.л. соды

Начинка для дрожжевых вареников (на ваш вкус):

  • клубника
  • вишня
  • творог
  • картофель/грибы
  • мясной фарш/лук
  • сахар, соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Теплую сметану (около 35С) влить в миску, добавить соду, сахар, сухие дрожжи и тщательно размешать. Оставить смесь на 10-15 минут. Затем всыпать половину муки, перемешать. Влить слегка подогретый кефир, размешать.

  2. Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, поставить его в теплое место. Оставить дрожжевое тесто для вареников примерно на 45 минут. Тем временем приготовить любую начинку для вареников на ваш вкус.

  3. Если вы наполняете их ягодами или фруктами - очистить их от косточек, измельчить и смешать с небольшим количеством сахара. Творог нужно протереть через сито, смешать с сахаром. Грибы и фарш и лук нужно заранее обжарить, а картофель отварить.

  4. Когда тесто подойдет, начать формировать из него вареники. Отщипывать от теста небольшие кусочки, раскатывать на присыпанной мукой поверхности в круг около 10 см. В центр положить ложку начинки и защипать края. Таким образом слепить все вареники.

  5. В кастрюле вскипятить воду и посолить ее. Опустить туда заготовки вареников и довести до кипения, постоянно помешивая их. Варить после закипания примерно 5-7 минут до готовности. Можно приготовить дрожжевые вареники на пару: около 10 минут под крышкой.

  6. Затем вынуть их шумовкой и сложить на блюдо, сладкие обсыпать сахаром и перемешать с кусочком сливочного масла. Вареники с несладкой начинкой можно подавать с луковой зажаркой и сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
padedya1983
padedya1983

Чудесный рецепт дрожжевых вареников!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

erounedit
erounedit

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

sheperis_80
sheperis_80

Рецепт весьма кстати!

anyuta
anyuta

Rutse, рецепт замечательный, спасибо!

shonina_84
shonina_84

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

tanyusha
tanyusha

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

gala
gala

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

lobova_74
lobova_74

Однозначно в закладки, как и рецепт вареников дрожжевых на пару.

yaigsanol
yaigsanol

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Коллекция похожих рецептов