Вареники зазимские

Думала, что варениками меня уже не удивить. Но.ошиблась. Попробовала эти вареники и поняла, что вкуснее не бывает. Это очень старинный рецепт, который передается из поколения в поколение. По форме они больше на пирожки похожи, хотя их можно и маленькими налепить. И так рецепт моей соседки Попробуйте приготовить рецепт пухлых вареников. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вареников зазимских

Рецепт вареников зазимских

Готовим вареники зазимские

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала дрожжевые вареники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • кефир 1 л
  • дрожжи свежие 50 г
  • мука 1.5 кг
  • сода 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Тесто: Выход очень большой. Можно половину заморозить (что я и сделала) или взять половину продуктов, даже 1В теплом кефире растворить дрожжи. В муку всыпать соду, соль, сахар. Всыпать в кефир. Замесить тугое тестоНачинка для этих вареников подходит уже готовая, то есть мясной сырой фарш не подойдет. Очень вкусная начинка из картофельного пюре или гороха или творога А больше всего сладкая начинка из фруктов и ягод. Я готовила из соленого творога одну партию. А другую из маковой начинки+черника. Через пару дней разморозила тесто и начинку взяла творог+картофель. Заметила, что из замороженного теста вареники получаются более пышными. Налепить вареники и варить их нужно на пару не более 7-8 минут..У меня пароварка, то сразу кладу 27 вареников и вперед..Если пароварки нет, то наливаем воду в кастрюлю и на кастрюлю нужно положить марлю в 2-3 слоя и зафиксировать ее резинкой. Когда вода закипит, кладем вареники. И накрываем глубокой мыской. Такая себе самодельная пароварка Более дольше. Но поверьте, это того стоит. Кладем вареников где то 5-6 штук. Они не должны соприкасаться, так как увеличиваются в объеме. Главное вареники не перепарить) иначе потемнеют. Готовые вареники перемазать маслом. Выходят они тоненькие и очень нежные, тают во рту.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
petishina_92
petishina_92

Иду пробовать…

eraterore
eraterore

Я теперь просто обязана приготовить вареники зазимские

dina80
dina80

Виктория, спасибо за новый вариант вареников зазимских.
Нужно будет обязательно попробовать

ardel
ardel

Виктория, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

redis
redis

Вареники зазимские просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Валентина Япеева
Валентина Япеева

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт вареников зазимских меня выручил!

zabegaeva_78
zabegaeva_78

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

gokova_87
gokova_87

А вот ссылочка на рецепт вареников с фаршем.

Тома Щербинина
Тома Щербинина

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Дина Лисьева
Дина Лисьева

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

lyusya
lyusya

Хороший рецептик! :)

lyudochka
lyudochka

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать вареники зазимские.
Раньше думала, что вареники зазимские, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

magomedova_99
magomedova_99

Чуть язык не проглотила. Спасибо

margarita83
margarita83

Опачки!
Теперь братик обрадуется вареникам зазимским!

Коллекция похожих рецептов