Вареники с шампиньонами один из самых популярных рецептов готовки данного национального украинского блюда. В общем-то, с варениками сочетается практически любой продукт в качестве начинки, будь то мясо, овощи или фрукты. Но грибы имеют свой неповторимый вкус и аромат. Очень часто готовят вареники с грибами и картофелем. Но сегодня мы будем готовить их исключительно со свежими шампиньонами.
Пошаговый рецепт с фото приготовления вареников с шампиньонами и луком поможет вам быстро и вкусно воссоздать это блюдо в домашних условиях. Причем вкус будет намного сытнее и насыщеннее по сравнению с магазинными полуфабрикатами. К тому же вы всегда можете добавить в начинку свои любимые специи. Подавать такие варенички лучше украшенными зеленью и ложкой сметаны, ведь сочетание грибов, петрушки и свежей сметаны - одно из самых притягательных и аппетитных.
Приступаем к готовке! Попробуйте приготовить рецепт вареников по-украински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт вареников с шампиньонами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибы, как губка, очень легко и быстро впитывают воду. Поэтому рекомендуется перед началом готовки не мыть шампиньоны, а протереть их влажной салфеткой или просто почистить острым ножом. Затем мелко нашинкуйте очищенные грибы и сложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Очистите луковицу и нарежьте ее маленькими кусочками. Когда грибы на сковороде уменьшатся в размерах и приобретут золотистую корочку, добавьте к ним лук, перемешайте и посолите по вкусу.
Готовую начинку выкладываем в отдельную тарелку. Там грибы достаточно стекут от лишнего масла и остынут.
Подготовим тесто для вареников. Для этого в глубокую миску просеиваем муку, добавляем воду, яйцо и соль. Все перемешиваем и взбиваем. Это тесто должно получиться достаточно крутым.
Сформируйте из теста удобную форму для хранения, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на полчаса.
Основу для будущих вареников можно готовить несколькими способами. Подберите для себя самый удобный. Все тесто можно разделить на несколько небольших частей и поочередно раскатывать на столешнице, вырезая формы стаканом. Также можно скатать части теста в колбаски, разрезать их небольшими кусочками и каждый раскатывать по отдельности. В готовые кругляшки посередине выкладываем чайную ложку грибной начинки.
Аккуратно сводите края вареника и заворачивайте тесто или плотно прижимайте его пальцами, как показано на фото. Если сделать это недостаточно сильно, то в процессе варки вареник может расклеиться. Готовые вареники присыпьте мукой и отправьте в морозилку. Либо сразу же готовьте.
В кастрюле кипятим чуть соленую воду и отправляем туда вареники. Готовятся они быстро, в течение 7-10 минут. Как только всплывут - можно вынимать шумовкой и подавать к столу с рубленой зеленью и сметаной. Вареники с грибами шампиньонами готовы.Приятного аппетита!
Вареники
Рецепт вареников с черносливомВареники
Рецепт вареников с зеленью
Комментарии к рецепту
Вареники с шампиньонами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо за рецепт вареников с шампиньонами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
И это вправду весьма необычный рецепт.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Соня, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт вареников с зеленью, зашла к вам на страницу - теперь ещё и вареников с шампиньонами придется готовить, у вас все так аппетитно.
Очень понравился состав вареников с шампиньонами, все отлично должно сочетаться!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Кому посчастливилось отведать вареники с шампиньонами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать вареники с шампиньонами по этому рецепту.