Обожаю вареники с капустой, особенно с квашеной, можно конечно и со свежей готовить, но мне нравится с кислинкой. Такое блюдо можно приготовить и в пост, только вместо сала используйте растительное масло. Попробуйте приготовить рецепт вареников с квашеной капустой и фаршем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделать тесто: в миске смешать 3 стакана муки с теплой водой и яйцами, добавить щепотку соли, сахара и масло. Хорошо перемешать, добавить оставшуюся муку, вымесить. Оставить тесто постоять.
Приготовить начинку: мелко нарезать лук. Обжарить лук до прозрачности на сале. Добавить нарезанную отжатую капусту. Тушить, пока капуста не станет мягкой коричневатого цвета, посолить и приправить по вкусу перцем.
Тесто расскатать в тонкий пласт. Вырезать кружочки стаканом. На каждый кружочек по центру выложить по ложке капусты, скрепить края. Повторить с оставшимся тестом.
В большой кастрюле довести до кипения воду. Положить вареники. Варить вареники около 5 минут, затем вынуть шумовкой, добавить сливочного масла или посыпать обжаренным на сале луком.
Комментарии к рецепту
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
А реально это кто-нибудь готовил?