Попробуйте приготовить рецепт огуречной лапши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт зеленой домашней лапши с крапивой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала клубничную лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Перебираем листья крапивы. Отвариваем в сотейнике в течение 5 минут при интенсивном кипении. Сливаем отвар. Выдерживаем листья под струей холодной воды 1 минуту, чтобы сохранить цвет.
2. Отжимаем листья от лишней влаги. Соединяем в миске яйца, соль и крапиву. Взбиваем блендером.
3. Высыпаем 1/3 часть муки горкой на рабочую поверхность. Делаем углубление и вливаем яичную заготовку. Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
4. Помещаем тесто под пленку и отправляем в холодильник на 2-4 часа.
5. Отрезаем по кусочку зеленого теста. Обваливаем в муке и раскатываем в равные пласты толщиной 1-2 мм. Нарезаем тесто тонкими полосками. Выкладываем зеленую лапшу в один слой на пергамент. Оставляем сушиться на 1-2 дня.
6. По готовности отвариваем лапшу. Подаем с разными дополнениями: сливочным маслом, сырным соусом, мясной подливой. Приятного аппетита!
Горячее
Рецепт лапши с морепродуктами
Комментарии к рецепту
У меня зеленая домашняя лапша с крапивой прямо как на картинке!
получилось шикарно, Меньшикова спасибо за рецептик!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант зеленой домашней лапши с крапивой
Спасибо Меньшикова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Готовила вчера зеленой домашней лапши с крапивой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.