Домашняя лапша на желтках

Лапша сделанная своими руками конечно же отличается от покупной. А если еще и с домашним бульоном так вообще красота.:) Приготовление лапши стало у меня уже традицией. Так как я не редко стала делать шоколадную меренгу по рецепту Юлии Высоцкой, рецепт есть на этом сайте, меренга готовится на 6-ти белках, то логично что у меня стали оставаться 6 желтков, это и поспособствовало тому, что я вспомнила про лапшу.:) В общем лапша на 6 желтках, желтков конечно можно и меньше, но тогда и воды, и муки тоже надо класть меньше конечно. Попробуйте приготовить рецепт домашней лапши с горошком и орехово-чесночным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт домашней лапши на желтках

Рецепт домашней лапши на желтках

Готовим домашнюю лапшу на желтках

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 87 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала огуречную лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука 1 сорт - 450 г
  • яичные желтки - 6 шт.
  • вода - 120 мл
  • соль - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Для начала о количестве ингредиентов: я указала количество ингредиентов, которые у меня ушли на эту лапшу, но есть НО, количество может варьироваться, так как у нас с вами могут быть разные по размеру желтки, разная мука, поэтому плюс минус в ингредиентах вы должны учитывать. Тесто надо чувствовать, сильно крошится добавьте чуть порциями воды, слишком липкое добавьте порциями муки. Итак: просеиваем на рабочую доску муку, делаем в ней отверстие по середине, выливаем туда желтки, пальцами вмешиваем их в муку.

  2. Сначала я налила в мерный стаканчик 80 мл воды, развела в ней 1 ч. л. соли и вливаем эту воду в лунку из муки и желтков, и замешиваем пальцами не всю муку, а ту часть которая ближе находится к лунке с водой. На этом моменте смотрим нужна ли еще вода, у меня была такая необходимость я добавила еще 30-40 мл воды и стала замешивать уже всю муку, что просеяна на рабочей доске. Комок теста получается тугой и твердый, здесь понадобится сила в руках, надо месить этот упругий комок теста минут 10, радостно улыбаясь.:)

    домашняя лапша на желтках
  3. Затем замешанный комок теста скатываем в толстую колбаску и затягиваем пищевой пленкой, даем постоять тесту в пленке 30 минут, за это время мука распустит свою клейковину и тесто станет более послушным.

    домашняя лапша на желтках
  4. 30 минут прошли, делим колбаску из теста на пропорциональные кусочки, один берем для раскатки, а остальные кладем обратно в пленку и заматываем их, так каждый раз когда забираем следующий кусочек теста, это делается для того чтобы тесто не обсыхало пока мы занимаемся раскаткой.

    домашняя лапша на желтках
  5. Кусочек теста раскатываем тонко, раскатали, присыпаем мукой и размазываем муку по раскатанному пласту теста.

    домашняя лапша на желтках
  6. Вот так присыпаем мукой по всей поверхности пласта теста.

    домашняя лапша на желтках
  7. Скручиваем в рулетик, таким образом присыпанная мука оказывается в середине рулетики и не дает ему слипаться.

    домашняя лапша на желтках
  8. Теперь разрезаем этот рулетик на пропорциональные кусочки, толщина этих кусочков зависит от того какой толщины вы хотите видеть свою лапшу.

    домашняя лапша на желтках
  9. Вот такой красивый разрез выходит.

    домашняя лапша на желтках
  10. Разматываем каждый кусочек теста, выкладываем на доску присыпанную мукой и присыпаем мукой сверху, вструшиваем каждый раз лапшу так чтобы она хорошо обваливалась в муке, каждый раз после разрезания каждого рулетики теста.

    домашняя лапша на желтках
  11. Таким образом лапша из всего теста что мы сделали пересыпана мукой, перетрушена мукой для того, чтобы она не слипалась.

    домашняя лапша на желтках
  12. Я сварила бульон из говяжьих ребрышек, к нему отдельно сварила не в бульоне, а в воде лапшу, мы любим класть в горячий бульон уже готовую лапшу. Остальную лапшу надо высушить чтобы хранить потом в пакете. Я включаю духовку, ставлю туда противень с лапшой, затем нагретую духовку, выключаю и противень с лапшой оставляю там, так делаю несколько раз, постоянно перемешивая лапшу на противне, до тех пор пока не пойму что лапша уже полностью сухая и ломкая, иными словами сушу до ломкости. Тщательно высушенную лапшу храню в пакете.

  13. Ну все, если вы надумаете тоже печь шоколадные меренги от Юлии Высоцкой, то и в вашем доме домашняя лапша станет традицией.

    домашняя лапша на желтках

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
artill
artill

Сделали, но еще не пробовали!!

Катя Сырбу
Катя Сырбу

Саргаева, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

nedare
nedare

Саргаева, Рецепт просто прелесть!

erimandot1984
erimandot1984

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

yaditroun1990
yaditroun1990

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

mindubaeva_76
mindubaeva_76

Последнее время заинтересовалась клубничной лапшой. Попробуйте!

2diesel
2diesel

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

utoofiroo2001
utoofiroo2001

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

lidiya88
lidiya88

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

artyukh_77
artyukh_77

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит домашнюю лапшу на желтках.

ksyusha
ksyusha

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Саргаева, рецептам.

entasto
entasto

Обожаю домашнюю лапшу на желтках — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Женя Крееренко
Женя Крееренко

УРА!!! Свершилось!
Я сделала домашнюю лапшу на желтках!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

yelza
yelza

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Коллекция похожих рецептов