Зразы картофельные с капустой

Попробуйте приготовить рецепт зраз картофельных с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт зраз картофельных с капустой

Рецепт зраз картофельных с капустой

Готовим зразы картофельные с капустой

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельные зразы с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Картофель большой - 8 шт.
  • Капуста - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Молоко - 100 г
  • Мука - 3 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Рассол огуречный - 100 г

Инструкция:

  1. Картофельные зразы - это пирожки из картофельного пюре с различной начинкой, обжаренные в малом количестве растительного масла до румяной корочки. Самые популярные в нашей семье зразы - с начинкой из тушеной капусты, с мясом и с грибами. Сегодня хочу поделиться своим рецептом картофельных зраз с начинкой из тушеной капусты.

  2. Для приготовления картофельных зраз с капустой сначала нужно потушить капусту и приготовить густое картофельное пюре.

  3. Итак, овощи помыть, очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

    зразы картофельные с капустой
  4. Лук и морковь слегка обжарить в 2 ст. л. растительного масла.

    зразы картофельные с капустой
  5. Добавить нашинкованную капусту. Когда капуста начнет золотиться, доливайте понемногу воды, чтобы она не пригорала, а тушилась. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности.

    зразы картофельные с капустой
  6. Когда капуста будет почти готовой, добавить огуречный или помидорный рассол по вкусу, если рассола нет - добавить по вкусу уксус. Тушить еще минут 5. Посолить, поперчить, добавить немного сахара для вкуса. Выключить плиту, капусту остудить.

    зразы картофельные с капустой
  7. Пока тушится капуста, очистить, нарезать и отварить до готовности картофель. Из личных наблюдений скажу, что лучше всего для картофельных зраз подходит картофель розовых сортов.

    зразы картофельные с капустой
  8. Добавить немного молока, приготовить густое пюре, немного остудить.

    зразы картофельные с капустой
  9. Добавить муку и яйцо, перемешать.

    зразы картофельные с капустой
  10. Присыпать разделочную доску мукой, сформировать из картофельного пюре лепешки, выложить их на доску. В середину каждой лепешки выложить столовую ложку с горкой тушеной капусты, защипнуть края, придав им форму котлет. Из этого количества продуктов получается 8 крупных картофельных зраз.

    зразы картофельные с капустой
  11. Обжарить картофельные зразы с капустой на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Растительное масло подливать по 0,5-1 ст. л.

    зразы картофельные с капустой
  12. Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к мясным блюдам.

    зразы картофельные с капустой

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
selenigi1973
selenigi1973

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Галка Белая
Галка Белая

Обалденный рецептик зраз картофельных с капустой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Гиберт Лана
Гиберт Лана

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

ksyukha77
ksyukha77

И как у тебя все получается???

tanechka
tanechka

Прикольно, но сложновато для меня(

Анна Хурцилава
Анна Хурцилава

Только что доела зразы картофельные с капустой!!! очень вкусно!!!

uparaish
uparaish

Нашла рецепт картофельных зраз с капустой, понравилось. Что думаете?

gallon1985
gallon1985

Рецепт зраз картофельных с капустой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Коллекция похожих рецептов