Картофельные зразы с капустой

Картофельные зразы с капустой можно очень быстро и просто приготовить в домашних условиях из незначительного количества ингредиентов. Прелесть этого блюда в том, что сделать его можно даже просто из оставшегося после ужина пюре из картошки, а в качестве начинки использовать любые имеющиеся в холодильнике ингредиенты.

Этот пошаговый рецепт приготовления традиционного славянского блюда с фото предполагает использование в качестве начинки смеси из квашеной капусты и обжаренного с морковью лука. Если использовать уже готовые ингредиенты, создание этого простого блюда на завтрак или ужин не займет более получаса. В картофель можно добавить любое количество своих любимых приправ и специй для придания тесту более глубокого и выразительного вкуса. Зразы получатся очень сытными и нежными, а также невероятно аппетитными и сытными.

Картофельные зразы с капустой можно подавать в качестве гарнира к мясному блюду или вместо хлеба. Подают такое блюдо очень часто со свежей зеленью и сметаной. Лучше всего кушать картофельные зразы в горячем виде: так они в полной мере сохраняют все свои вкусовые оттенки.

Приступим к приготовлению картофельных зраз с капустой на завтрак. Попробуйте приготовить рецепт зраз картофельных с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт картофельных зраз с капустой

Рецепт картофельных зраз с капустой

Готовим картофельные зразы с капустой

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зразы картофельные с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре 500 г
  • Квашеная капуста 300 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Специи и приправы по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки
  • Сметана для подачи
  • Свежая зелень для подачи

Инструкция:

  1. Небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи и измельчаем по возможности мелко. Промываем, очищаем и натираем на средней терке небольшую морковь. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем на ней луковую нарезку с морковью до мягкости и золотистого цвета.

  2. Указанное количество квашеной капусты отжимаем и добавляем на сковороду к луку и моркови. Тщательно перемешиваем ингредиенты и готовим их на небольшом огне в течение 15 минут под закрытой крышкой. По истечении этого времени снимаем крышку, увеличиваем огонь и даем возможность жидкости выпариться, помешиваем постоянно. Солим содержимое сковороды по вкусу, можно также добавить немного сахара по желанию.

    картофельные зразы с капустой
  3. Картофельное пюре для зраз лучше всего брать то, что осталось после последнего ужина: такой картофель уже остыл и стал достаточно плотным для формирования зраз. Также вы можете отварить картофель в подсоленной воде и довести его до состояния пюре, а затем остудить. Смешиваем в глубокой миске необходимое количество картофеля, приправы на свой вкус и одно куриное яйцо. Тщательно перемешиваем и разминаем ингредиенты в миске вилкой или ложкой.

    картофельные зразы с капустой
  4. Добавляем в будущее картофельное тесто две столовые ложки муки или немного больше, если тесто получается слишком жидким. Вымешиваем ингредиенты: тесто должно по консистенции быть липким.

    картофельные зразы с капустой
  5. Руки присыпьте мукой, зачерпните столовой ложкой картофельное тесто, его тоже немного обваляйте в муке, затем сформируйте аккуратную лепешку, как показано на фото. В центр теста выложите чайную ложку начинки с горкой.

    картофельные зразы с капустой
  6. Заверните края теста к центру и сформируйте продолговатую зразу. Липкое тесто должно хорошо и быстро сцепляться. Проделайте эту процедуру со всем имеющимся тестом, выложите зразы на присыпанную мукой столешницу швом вниз.

    картофельные зразы с капустой
  7. Разогреваем сковороду с парой столовых ложек растительного масла, обжариваем каждую зразу с двух сторон на среднем огне до образования нежной румяной корочки.

    картофельные зразы с капустой
  8. Готовое блюдо сервируем и подаем к столу исключительно в горячем виде со свежей зеленью и сметаной. Простые картофельные зразы с квашеной капустой готовы.Приятного аппетита!

    картофельные зразы с капустой

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
cofitedri
cofitedri

Лена!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

eshathe
eshathe

Лена спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

enerari1998
enerari1998

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

arsict
arsict

Картофельные зразы с капустой прелесть, спасибо за рецепт

margarita86
margarita86

Да картофельные зразы с капустой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Лена, спасибо!

uredlalas1990
uredlalas1990

Лена, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

asten1970
asten1970

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о картофельных зразах с капустой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

arongiomo
arongiomo

Ой! Что я нашла - картофельные зразы с фаршем!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Кушнир Христина
Кушнир Христина

Лена, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт картофельных зраз с капустой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

lyalya87
lyalya87

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

anika85
anika85

Спасибочки!
Очень вкусненько)

rodnina_70
rodnina_70

Спасибо большое за рецепт картофельных зраз с капустой, Лена.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Гиберт Лана
Гиберт Лана

Спасибо Лена, очень часто пользуюсь этим сайтом.

bantsarevich_75
bantsarevich_75

Лена, спасибо большое, за вкусный превкусный картофельные зразы с капустой!!!

nueyd
nueyd

А я готовила картофельные зразы с капустой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Лена!!!

unoro
unoro

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

svetlana80
svetlana80

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Коллекция похожих рецептов