Картофельные зразы с капустой можно очень быстро и просто приготовить в домашних условиях из незначительного количества ингредиентов. Прелесть этого блюда в том, что сделать его можно даже просто из оставшегося после ужина пюре из картошки, а в качестве начинки использовать любые имеющиеся в холодильнике ингредиенты.
Этот пошаговый рецепт приготовления традиционного славянского блюда с фото предполагает использование в качестве начинки смеси из квашеной капусты и обжаренного с морковью лука. Если использовать уже готовые ингредиенты, создание этого простого блюда на завтрак или ужин не займет более получаса. В картофель можно добавить любое количество своих любимых приправ и специй для придания тесту более глубокого и выразительного вкуса. Зразы получатся очень сытными и нежными, а также невероятно аппетитными и сытными.
Картофельные зразы с капустой можно подавать в качестве гарнира к мясному блюду или вместо хлеба. Подают такое блюдо очень часто со свежей зеленью и сметаной. Лучше всего кушать картофельные зразы в горячем виде: так они в полной мере сохраняют все свои вкусовые оттенки.
Приступим к приготовлению картофельных зраз с капустой на завтрак. Попробуйте приготовить рецепт зраз картофельных с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт картофельных зраз с капустой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зразы картофельные с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи и измельчаем по возможности мелко. Промываем, очищаем и натираем на средней терке небольшую морковь. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем на ней луковую нарезку с морковью до мягкости и золотистого цвета.
Указанное количество квашеной капусты отжимаем и добавляем на сковороду к луку и моркови. Тщательно перемешиваем ингредиенты и готовим их на небольшом огне в течение 15 минут под закрытой крышкой. По истечении этого времени снимаем крышку, увеличиваем огонь и даем возможность жидкости выпариться, помешиваем постоянно. Солим содержимое сковороды по вкусу, можно также добавить немного сахара по желанию.
Картофельное пюре для зраз лучше всего брать то, что осталось после последнего ужина: такой картофель уже остыл и стал достаточно плотным для формирования зраз. Также вы можете отварить картофель в подсоленной воде и довести его до состояния пюре, а затем остудить. Смешиваем в глубокой миске необходимое количество картофеля, приправы на свой вкус и одно куриное яйцо. Тщательно перемешиваем и разминаем ингредиенты в миске вилкой или ложкой.
Добавляем в будущее картофельное тесто две столовые ложки муки или немного больше, если тесто получается слишком жидким. Вымешиваем ингредиенты: тесто должно по консистенции быть липким.
Руки присыпьте мукой, зачерпните столовой ложкой картофельное тесто, его тоже немного обваляйте в муке, затем сформируйте аккуратную лепешку, как показано на фото. В центр теста выложите чайную ложку начинки с горкой.
Заверните края теста к центру и сформируйте продолговатую зразу. Липкое тесто должно хорошо и быстро сцепляться. Проделайте эту процедуру со всем имеющимся тестом, выложите зразы на присыпанную мукой столешницу швом вниз.
Разогреваем сковороду с парой столовых ложек растительного масла, обжариваем каждую зразу с двух сторон на среднем огне до образования нежной румяной корочки.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу исключительно в горячем виде со свежей зеленью и сметаной. Простые картофельные зразы с квашеной капустой готовы.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Лена!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Лена спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Картофельные зразы с капустой прелесть, спасибо за рецепт
Да картофельные зразы с капустой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Лена, спасибо!
Лена, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о картофельных зразах с капустой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Ой! Что я нашла - картофельные зразы с фаршем!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Лена, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт картофельных зраз с капустой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо большое за рецепт картофельных зраз с капустой, Лена.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо Лена, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Лена, спасибо большое, за вкусный превкусный картофельные зразы с капустой!!!
А я готовила картофельные зразы с капустой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Лена!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!