Рыбные зразы с печенью трески

Муж половину жизни прожил в Мурманске, поэтому для него многие морепродукты не деликатес. А я первый раз печень трески попробовала только в 22 года. Попробовала и влюбилась! А потом, когда мы однажды гостили у свекрови, она приготовила рыбные зразы с печенью трески. И вот тут я поняла, что 22 года в моей жизни прошли зря!:) С этих пор я готовлю эти рыбные зразы периодически: они получаются не просто нежные, а нежнейшие. Настоящее наслаждение! А печень трески ТМ Магуро благодаря своему премиум качеству просто идеальна для этого блюда. Попробуйте приготовить рецепт рыбных зраз с грибами и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рыбных зраз с печенью трески

Рецепт рыбных зраз с печенью трески

Готовим рыбные зразы с печенью трески

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 507 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зразы нельсон. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • филе трески ТМ «Магуро» - 400 г
  • печень трески ТМ «Магуро» - 1 банка
  • лук белый - ½ шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сухари панировочные - 5 ст.л.
  • сливочное масло - 20 г
  • растительное масло - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Упаковки филе трески ТМ Магуро хватает ровно на 4 зразы размерами чуть больше среднего, но я предпочитаю делать их небольшого размера. Порежьте филе трески на небольшие кусочки и сбрызните лимонным соком. Печень трески достаньте из банки, чтобы лишнее масло стекло, и порежьте поперек пластинками толщиной примерно 1 см.

  2. С помощью блендера измельчите филе трески вместе с луковицей до однородного состояния. Посолите по вкусу, добавьте 1 яйцо и замесите фарш.

    рыбные зразы с печенью трески
  3. Сформируйте зразу: выложите в ладонь примерно столовую ложку с горкой фарша и разровняйте в блин. В серединке расположите печень трески и осторожно укутайте ее в фарш. Чуть сожмите зразу двумя руками, чтобы придать ей форму.

    рыбные зразы с печенью трески
  4. Каждую зразу аккуратно обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

    рыбные зразы с печенью трески
  5. Обжарьте зразы на сливочном масле с небольшим добавлением растительного на среднем огне, буквально по 4-5 минут с каждой стороны. Этого времени достаточно, чтобы рыба приготовилась, но осталась нежной и сочной. Главное не пережарить зразы, чтобы они не стали сухими.

    рыбные зразы с печенью трески
  6. Готовые зразы незамедлительно подавайте к столу: они и так вкусны, но в горячем виде просто божественны! В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или яркий по вкусу салат. Приятного аппетита!

    рыбные зразы с печенью трески

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
rodnushkina_81
rodnushkina_81

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

tilyo1989
tilyo1989

Просто фантастика!!!
наконец рыбные зразы с печенью трески приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, katya73!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

eraterore
eraterore

Попробую это блюдо. Спасибо!

lesya
lesya

Большое спасибо так вкусно

hinge1999
hinge1999

Ну вообще я не люблю рыбные зразы с печенью трески, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

gedither1987
gedither1987

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

nyrova_90
nyrova_90

Рыбные зразы с печенью трески я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить зразы со свининой.

Кристина Богородская
Кристина Богородская

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Коллекция похожих рецептов