Муж половину жизни прожил в Мурманске, поэтому для него многие морепродукты не деликатес. А я первый раз печень трески попробовала только в 22 года. Попробовала и влюбилась! А потом, когда мы однажды гостили у свекрови, она приготовила рыбные зразы с печенью трески. И вот тут я поняла, что 22 года в моей жизни прошли зря!:) С этих пор я готовлю эти рыбные зразы периодически: они получаются не просто нежные, а нежнейшие. Настоящее наслаждение! А печень трески ТМ Магуро благодаря своему премиум качеству просто идеальна для этого блюда. Попробуйте приготовить рецепт рыбных зраз с грибами и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зразы нельсон. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Упаковки филе трески ТМ Магуро хватает ровно на 4 зразы размерами чуть больше среднего, но я предпочитаю делать их небольшого размера. Порежьте филе трески на небольшие кусочки и сбрызните лимонным соком. Печень трески достаньте из банки, чтобы лишнее масло стекло, и порежьте поперек пластинками толщиной примерно 1 см.
С помощью блендера измельчите филе трески вместе с луковицей до однородного состояния. Посолите по вкусу, добавьте 1 яйцо и замесите фарш.
Сформируйте зразу: выложите в ладонь примерно столовую ложку с горкой фарша и разровняйте в блин. В серединке расположите печень трески и осторожно укутайте ее в фарш. Чуть сожмите зразу двумя руками, чтобы придать ей форму.
Каждую зразу аккуратно обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
Обжарьте зразы на сливочном масле с небольшим добавлением растительного на среднем огне, буквально по 4-5 минут с каждой стороны. Этого времени достаточно, чтобы рыба приготовилась, но осталась нежной и сочной. Главное не пережарить зразы, чтобы они не стали сухими.
Готовые зразы незамедлительно подавайте к столу: они и так вкусны, но в горячем виде просто божественны! В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или яркий по вкусу салат. Приятного аппетита!
Зразы
Рецепт зраз с кальмарами
Комментарии к рецепту
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Просто фантастика!!!
наконец рыбные зразы с печенью трески приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, katya73!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Большое спасибо так вкусно
Ну вообще я не люблю рыбные зразы с печенью трески, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Рыбные зразы с печенью трески я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить зразы со свининой.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.