Скумбрия, приготовленная по предложенному ниже рецепту, получается настолько вкусной и красивой, что вашим гостям будет трудно отличить ее от покупной копченой рыбки. Попробуйте приготовить рецепт соленой скумбрии. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вместо чайного рассола можно использовать всем известный жидкий дым.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала горбушу соленую в банке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рыбу разморозить под водой (проточной), промыть, отрезать голову и очистить тушки от внутренностей. Затем обе скумбрии еще раз тщательно промыть и обсушить бумажными салфетками.
Для рассола: залить заварку кипятком и дать чаю полностью остыть, после чего добавить в него соль и сахар и хорошенько все размешать. Положить в получившийся рассол подготовленную рыбу и убрать миску в холодильник, где держать домашнюю соленую скумбрию в чайном рассоле 4 дня.
По прошествии отведенного времени достать рыбу из рассола, подвесить ее над умывальником и держать так всю ночь. Готовую соленую скумбрию положить в бумажный пакет и убрать в холодильник.
Комментарии к рецепту
Сейчас буду готовить это чудо:)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Сделала сегодня домашнюю соленую скумбрию в чайном рассоле.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте холодного борща на огуречном рассоле?
Спасибо дорогуша чувствую рецепт домашней соленой скумбрии в чайном рассоле станет любимкой
хочу хочу
Отличная тема:) уже в закладке.